|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Сергей! Ув. kovip ответил бы, что это - объективная реальность...
|
|
 |
|
 |
|
Ув.Владислав!
Ну это тоже не ответ, ибо эта самая объективность тоже субъективна, т.к. доходит до нас через наши ощущения этой самой реальности!
Потому и задал Вас жтот вопрос!
В моем понятии весь этот мир - майя! Он полностью субъективен!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можете поверить мне, что слова Ваши не задели мое самолюбие и я прекрасно знаю, что изначальный смысл слов можно повернуть куда угодно...
|
|
 |
|
 |
|
Я рад. И это правильно!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каждый думающий человек пытается оправдать себя, чем то утешить...
|
|
 |
|
 |
|
Позволю себе с Вами не согласиться в части утешения....
Погладить по головке, утешить, "поцеловать в маковку" и т.д.....
Зачем? Не понимаю...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Козырь атеиста - мол, атеисты стремятся к знаниям, верующие ограничиваются верой... Козырь совершенно гниловатый...
|
|
 |
|
 |
|
Не стоит мыслить зашоренными шаблонами! Эти белые, а эти черные....

Внутри каждого из нас целая вселенная, если говорить о внутреннем мире каждого. И пусть у одних их эта вселенная пока частично не проявлена, а у других весьма и весьма богата оттенками....
Каждый живет своей жизнью!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стремление к знаниям не зависит от веры, а зависит от самого человека, его качеств - лень или ее отсутствие, непытливость ума или умение задавать вопросы, нелюбознательность или стремление к познанию и пр. И среди атеистов полно людей не стремящихся к знаниям и среди верующих достаточно людей ученых...
|
|
 |
|
 |
|
Позволю тут с Вами не совсем согласиться!
И начать тут следует с того, кого однозначно считать верующими, а кого просто сомневающимися...
Я уже говорил как-то, что истинно верующих вообще единицы! Остальные - либо сомневающиеся, либо верят по типу "и вашим и нашим" так, на всякий случай....
А каково Ваше мнение?