Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 20:26   #1346
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Кто и когда опровергнул доказательства? Я, например, этого не заметил... Все аргументы атеистов, которые приводились, для меня, например, не показались убедительными, впрочем, как и мои для атеистов...

Много раз говорили о том, что переубедить верующего практически, невозможно, Разбирали почему это происходит. У вас нет объективных доказательств, только цитаты из сказки сказок - библии.
Цитата:
А Вы не допускаете мысли, что разговаривать с младенцем о глубоких вещах не всегда может получиться? Он просто не готов к восприятию...

Не просто допускаю, а абсолютно уверен. Только вот проблема, все верующие в вопросах естествознания сущие дети. Потому то атеисты с верующими ни когда не договорятся. атеисты упирают на логику и разум, а верующие, изображая мыслительный процесс орудуют чувственными образами и упирают на риторику.
Цитата:
Человек лукавый и лживый выбирает такого же бога...

Все не православные лживые и лукавые? Скажите это в мусульманской мечети. Вам очень убедительно "на пальцах" растолкуют насколько вы не правы.
Цитата:
Если разум, то так ли уж смешен с научной точки зрения человек, утверждающий, что Бог был есть и будет?

Нет таких научных точек зрения. О верующих учёных и их псевдонаучных "теориях" тоже говорилось очень много. Истинная наука не занимается доказательством бытия бога, потому, что нет даже малейшей предпосылки для выдвижения такой гипотезы.

Цитата:
Разум нематериален...

Да, но, он результат материальных процессов и я это наблюдал неоднократно и воочию, причём достаточно убедительно. Вы, как всегда, занимаетесь пустым краснобайством, вместо реального доказательства.
Ну,нет у вас и никогда не будет аргумента убедительного как колючки дикобраза.

Цитата:
Материальное разрушается, исчезает и появляется , нематериальное - сохраняется.

Примеры в студию, пожалуйста.
Пустая риторика. Я, вам стопроцентно гарантирую,что ваш разум, как и мой, исчезнет, после смерти, без следа.
Цитата:
Может ли быть много богов, именно настоящих, а не созданных в наших головах? Когда включаешь незамутненный разум - Видишь, ни одного быть не может.

Цитата:
Надеюсь, я ответил и на этот вопрос

Да вы уж 100 раз ответили, толку то от пустого разглагольствования. Нет бога и всё тут. Противоположное ни кому доказать не удастся. Потому, что его отсутствие объективно наблюдается.

Последний раз редактировалось kovip; 10.08.2012 в 20:37..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02466 секунды с 10 запросами