|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ростислава Посмотреть сообщение
Бог был, есть, и будет. |
|
 |
|
 |
|
Как всегда в таком случае следует два вопроса; какой? и в чём это проявляется? Прежде чем пытаться начать доказывать не помешало бы посмотреть материалы данного форума. Гарантирую, что все ваши "доказательства" уже рассматривались и опровергнуты.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. kovip. Ваша самоуверенность опять меня задела... Кто и когда опровергнул доказательства? Я, например, этого не заметил... Все аргументы атеистов, которые приводились, для меня, например, не показались убедительными, впрочем, как и мои для атеистов...
Поэтому делать выводы, что атеисты победили в идеологической схватке просто смешны и наивны..., а делать такие выводы - самообман.
А Вы не допускаете мысли, что разговаривать с младенцем о глубоких вещах не всегда может получиться? Он просто не готов к восприятию... А поэтому разумный человек часто просто замолкает на время...
Это вот только я лопочу и лопочу, не унимаюсь...
А вот насчет бога, какой он должен быть для Вас - Вы совершенно правы. Это есть главная цель жизни, - определиться какому богу служить... Ответ,- никакому - не принимается, это - утопия и непонимание всего происходящего...
Человеку дан разум и сердце, а также - воля, способная делать выбор. Подобное стремится к подобному. Человек лукавый и лживый выбирает такого же бога... Отсюда их превеликое множество... Кто ленится, кто не желает думать, кто откровенно стремится к богатству и т.п. - каждый найдет себе своего бога... Кто-то в образе музы, кто-то в образе столпа науки... кто-то гордый определит себя в качестве бога, типа, мне никто не нужен - я сам бог...
Человеку дан разум и сердце... А потому человек должен рассуждать... Сердце контролирует разум, а разум - сердце...
Вопросы... вопросы... вопросы...
Разум нематериален... Разум может создать материальное, такие факты есть, материя разум - такие факты не доказаны... Материальное разрушается, исчезает и появляется , нематериальное - сохраняется...
Мы имеем дело с вечностью...
Изначально что существовало вечно... разум или материя?
Если разум, то так ли уж смешен с научной точки зрения человек, утверждающий, что Бог был есть и будет?
Но Богу присущ не только разум - Он, основатель всего материального, Творец... Процесс творения противоположен процессу разрушения. Но то, что сам сотворил, что любишь, разрушать не будешь... Чтобы разрушать надо иметь чувство, противоположное любви - ненависть... А такое чувство имеет уже совсем другой бог...
Может ли быть много богов, именно настоящих, а не созданных в наших головах? Когда включаешь незамутненный разум и сердце - ответ однозначен, нет... Настоящий Бог может быть только Один, не могут быть всемогущими несколько, ибо надо могуществом поделиться... Почему же человеку подсовывается их превеликое множество, и даже истинного Бога не все хотят признать таковым? Подобное стремится к подобному... Да и боги не дремлют... Имея ненависть не к своему творению, человеку, они стремятся внушить людям мысли, что они правы, когда отрицают истинного Бога... И человек, потерявший свое подобие к истинному Богу, соглашается... Хорошо, если разум и сердце еще способны услышать призыв Бога и откликнуться... Такой еще спасется, т.е. вернется к Богу (вот и ответ на вопросы, в чем состоит смысл спасения)
Надеюсь, я ответил и на этот вопрос
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
который из бесчисленного множества богов "есть"? Как определить, который из них истинный?
|
|
 |
|
 |
|
Надеюсь, ув. ibs, Вам теперь понятно, что ответ - внутри Вас... Определитесь, что лично Вам надо? У других спрашивать порой бесполезно, каждый будет тянуть одеяло на себя
Слова истинного Бога всегда истинны
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|