08.08.2012, 18:14
|
|
Ветеран
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ибо времена для людей всегда были и будут тяжёлыми, а вера, вера помогает человеку выжить в этом мире.
|
|
 |
|
 |
|
А почему нужно верить в некое сверестественное существо? почему нелья верить например в честность или порядосность?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как Вы прокомментируете такую фразу:"Бога не может небыть, Он есть."?
|
|
 |
|
 |
|
я конечно не Джанубис, но всеже
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавилонская рыба, — тихо сказал путеводитель, — маленькая, желтая, похожа на пиявку. Вероятно, она является одним из древнейших созданий во Вселенной. Рыба питается энергией биотоков мозга, но получает ее не от своего носителя, а извне. Чтобы прокормиться, рыба впитывает все непонятные своему носителю частоты внешних биотоков, а затем испражняет в мозг хозяина телепатическую матрицу, составленную из частот сознательных мыслей и нервных сигналов речевого центра мозга. Практическое применение заключается в том, что, вставив вавилонскую рыбу в свое ухо, можно верно понять все сказанное на любом языке. Звуки, воспринимаемые хозяином, расшифровывают мозговолновую матрицу, выделенную в мозг рыбой.
— В настоящее время представляется странным и невероятным, чтобы такая головокружительно полезная вещь могла появиться по чистой случайности. Это мнение некоторые мыслители считают окончательным и неоспоримым доказательством не существования Бога.
— Их аргументация звучит примерно так: «Я не желаю доказывать, что я существую, — сказал Бог, — поскольку доказанное не требует веры, а без веры я — ничто».
— «Но, — возразил ему Человек, — вавилонская рыба является неоспоримой уликой, не так ли? Она не могла появиться случайно. Это доказывает, что ты существуешь. А, следовательно, согласно твоему собственному заявлению, тебя нет. Что и требовалось доказать».
— «О господи, — ответил Бог, — об этом я и не подумал». И его сразу сдуло порывом логики....
(с)Дуглас Адамс, Автостопом по галактике. |
|
 |
|
 |
|
|