Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 18:54   #187
smiga_big
Guest

По умолчанию Re: Что есть человек?

Цитата:
Сообщение от Moishaya
Уважаемый smiga_bigсовершенно прав в своих оценках, все изложенно логично, разумно, искренне, он прав исходя из соответствующей принадлежности.

К сожалению, Moishaya, это всего лишь Ваши эмоции. Я предполагал, что мое утверждение вызовет такую негативную реакцию, хотя и не думал, что люди совсем не задумаются над тем, что я имел в виду.
А имел я в виду тот известный философкий факт, что любое идеальное есть форма существования материального. Причиной и основой любви является половая потребность. У грубого человека она проявляется, как у животного, и можно вполне считать такого человека животным. А у культурного - соответственно в очеловеченной, идеализированной форме.
Бояться признать эти факты не надо, т.к., как я уже говорил, таким человека создал господь бог. Выбор у самого человека только один: подняться до уровня человека или остаться животным.
И не надо бояться признать, что если человека кастрировать, то он будет не способен испытывать чувство любви. В памяти она у него останется, но чувствовать, ощущать ее он уже не будет.
Возможно, я выразился и грубо, но смысл был именно такой, как я изложил только что выше. Так что не надо проявлять лишних эмоций и приписывать мне то, что мне не принадлежит.
Цитата:
Сообщение от glavin
Увы! Простите! Я, грешным делом думал, что человека и должно отличать от животных то, что он способен по уровню мышления подняться выше своих гениталиев.

Glavin, Вы, как всегда, в своем стиле. Человек и должен подняться выше животного уровня. Но он все равно никуда не уйдет от своих материальных потребностей. Он их просто должен очеловечить, идеализировать. Но потребность при этом все равно остается та же, не надо на сей счет обманываться.
Цитата:
Сообщение от glavin
Не страшно, если человек расскажет о своем мироощущении. Это естественно и неосуждаемо, но страшно, когда это низшее претендует на истину в высшей инстанции.

Я Вам рассказал о своем ощущении моей подростковой любви. Вы меня тогда не поняли. Или не захотели понять. Теперь вдруг поняли?..
Об истине в высшей инстанции я попытался скзать, как раз когда говорил об идеализации любимого человека и о подростковой любви, когда человек еще не понимает, откуда она возникает. Меня тогда все упрекали во "влюбленности" и никто до сих пор эту мысль даже не уловил.
Самое прекрасное, по-моему, в том и состоит, что низменная животная эгоистическая потребность способна достичь такой высокой идеальной формы, как Любовь. Стоило бы над этим чудом задуматься...
  Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02452 секунды с 10 запросами