|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы этой фразой напомнили мне небезызвестного Огурцова из фильма "Карнавальная ночь". Просто, если так рассуждать, тогда не было бы ни поэзии ни литературы вообще, а только сухие мемуары или научные трактаты.
|
|
 |
|
 |
|
Поэзии не было бы, glavin, если бы у человека не было половой системы. Все поэты были большими любовниками. И они в своих стихах и поэмах описывали
собственные чувства, а не высасывали из своего пальца, как Дарья Донцова. Яркие примеры тому: Лермонтов и Китс.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ведь Вы сами меня спрашиваете о романе Гете и прекрасно знаете, что это "во многом автобиографическая книга", т.е. допускаете право на литературные приемы автора, некоторые фантазии, позволяющие глубже передать замысел, глубже раскрыть чувства и душу автора.
|
|
 |
|
 |
|
Господи, но ведь Гете не описывал храп прекрасной Лоты! Он менял только обстановку, природу, имена и еще кое-что по мелочи. Во всем романе нет и намека на несовершенство Лоты. Напротив: она знаток и ценитель античной поэзии.
А Вы не нашли ничего умнее, как придумать храп любимой. И еще считаете себя знатоком настоящей любви...
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, коль уже заговорили о любви, то скажу, что очень многие из нас этим словом, а часто такими словами, настоящая любовь, называют страстные чувства, описываемые во многих романах, поэзии да и жизненных примерах.
|
|
 |
|
 |
|
Дорогой Вы наш, любовь исходит от того, что находится у нас ниже пояса. Это подарок природы (или "дар Божий"), и нечего этим стыдиться. А чувства страстные, потому что потребность нужно удовлятворять. Попробуйте ничего не есть и не пить хотя бы неделю. Посмотрю я, как Вы потом
со страстью наброситесь на обычный кусок хлеба и стакан молока.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я называю это влюбленностью. Эти чувства пылкие, яркие, заметные, но, как правило, эгоистичные ибо завязаны на ублажении своей собственной души.
|
|
 |
|
 |
|
Не души, а совсем другого органа. Но таким уж нас создал господь. Мы в этом не виноваты.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я без тебя не могу жить - вот девиз влюбленных.
|
|
 |
|
 |
|
А кто может прожить без жены? Или Вы женились, чтобы было кому еду готовить?
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому, доведенное до отчаяния, до крайности, безответное чувство может привести и к такому: "Так не доставайся ты никому!".
|
|
 |
|
 |
|
Категорически не согласен! Это Вы в американских фильмах смотрели. Там всем руководит эгоизм. Вертер сам покончил с собой, но у него и в мыслях не было убить Лоту.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А я считаю любовь, это чувство, синонимом которому можно поставить слово "жертва". Т.е. любит тот, кто жертвует.
|
|
 |
|
 |
|
Любит тот, кому счастье любимой дороже собственного счастья. Пусть она мне не достанется, но я ее все равно люблю.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от glavin
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Каждый ли может принять, впитать в себя способность к жертве? Нет, не каждый, а значит, не каждый может принять любовь.
|
|
 |
|
 |
|
Опять это "принять". Любовь входит без стука. Вы вышли из комнаты, возращаетесь - а она уже на диване развалилась. И ты ее уже не выгонишь. Настоящая любовь приходит нежданно, как гром с ясного неба. Вот что писал Мильтон:
"Не знаю, Диодати, как я мог
Так измениться за одно мгновенье,
Чтобы к Любви, внушавшей мне презренье,
Неосторожно угодить в силок."