Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 18:17   #125
docNick
Координатор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 15.

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСА Посмотреть сообщение
docNick ..... ?

Как я понял, Вы интересуетесь моим мнением о детской трансплантологиии, суррогатном материнстве и прочих непотребных с Вашей т.з. явлениях. В свете добавленных Вами абзацев про образование, я отвечу глобально.
Вам и многим другим, кого возмущают данные новшества следует понять, что они есть прямое следствие изменения общественной формации.
В условиях наличия свободной (рыночной) продажи медицинского инструментария невозможно исключить организации "черных" трансплантологических клиник, вне зависимости от того, будет принят профильный закон или нет. А вот легальную трансплантологию отсутствие четкой законодательной базы убивает точно. Все легально гибнет в беззаконии.
Суррогатное материнство также не отменится пока есть спрос и предложение. Только оно будет криминальным.
Примерно такое наблюдается в ситуации с родами в домашних условиях (помните, меня ими попрекала ФарСтар перед своим отплытием с форума). В Европе роды дома популярны из-за относительно низкой стоимости и соостветственно сохранения медицинской страховки. Все это происходит под жестким контролем специально обученных людей. Чуть что не так - в больницу. Есть законодательство, есть лицензии, есть протоколы (кто, что, когда и как). У нас же этого как бы не существует как явления. Результат: домашние роды это нечто элитарное, овеянное идиотским флером "естественности" и весьма дорогое. При этом исход абсолютно непредсказуем ( увы, роды малопрогнозируемый процесс и "всепрекрасно" в мгновение ока может превратиться в катастрофу), а что важно - не с кого спросить. Можете почитать об истории с питерской "домашней" акушеркой Еленой Ермаковой (http://www.gazeta.ru/social/2007/10/23/2260334.shtml). По всем затронутым Вами медицинским вопросам - нечто похожее. Законы принимаются потому, что дальше без этих законов никак.
docNick вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02731 секунды с 10 запросами