Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2006, 20:25   #57
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Россия: прошлое, настоящее и будущее

Цитата:
Сообщение от LOTR
Не знаю, впервые встречаю такое, чтобы игра слов приводилась как аргумент в дискусии
Может все ВЕЛЬможи потомки ВЕЛЬзевула, а
АДминистраторы и АДмины тайные пособники АДа....

Вы явно передергиваете. Речь не идет о простых, однородных словах, в которых прочитываются некие характерные для других слов сочетания, а о сложных словах, в состав которых входят определенные слова.
Если Вы заметили, аргументы я привел после. И они полностью подтверждают мысль, что многие слова имеют мистический смысл.
Как корабль называют, так он и плывет. (помните капитана Врунгеля с его "Бедой"?)

Цитата:
Сообщение от LOTR
Вот интересный казус, царей на Руси выбирали на царство - т.е. монархия устанавливалась демократическим путем. А возможен ли обратный процесс - чтобы те, кто выбирал царя (имею в виду как институцию) сняли его с трона (без революции имею в виду)

Не стоит фантазировать по поводу власти в государстве Российском. Все, похоже, давно забыли, а может и мало кто знает, что все мы еще до сих пор находимся под клятвой, данной народом на соборе 1613 г. на верность Романовым, которую никто не отменял. Вот здесь я привел этот документ полностью
http://www.nowa.ru/showpost.php?p=427076&postcount=346
А в этой ветке дам такую цитату
Цитата:
Заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов был родоначальником Правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в Своих делах перед Единым Небесным Царем.

И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем,

И клятва эта вечная, распространяется и на нас

Цитата:
Да будет твердо и неразрушимо в будущая лета, в роды и роды, и не прейдет ни едина черта от написанных в ней.

Так что любые речи о какой-либо иной власти подпадают под клятвоотступничество и проклятье

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02202 секунды с 10 запросами