|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Сергей!
Тогда Вас можно назвать тонким знатоком вопросов духовного распада, ибо материального, действительно, не наблюдается, скорее, наоборот...
|
|
 |
|
 |
|
Я как раз и говорил о том, что, как говорят, "мухи отделились от котлет"! РПЦ отделилась от бога и стала еще одним рулевым веслом власти по удержанию собственного народа в узде!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не одно и то же. Я же Вам говорил о духовной составляющей. Когда РПЦ вещает Слово Божье, когда в церкви совершаются таинства, нисходит Божья благодать, когда я прихожу на исповедь, а потом причащаюсь, я нахожусь в духовном единстве со всеми, со всей церковью, и те только РПЦ, но и других, в том числе зарубежных, в том числе с теми, кто уже покинул наш мир... И в данном случае меня не интересует коммерческая сторона РПЦ...
|
|
 |
|
 |
|
Экий Вы избирательный, право слово...
Этак и я могу сказать о том, что мне нравится тот же фашизм, ибо его представители заботились только о своей нации. А то, что они уничтожили ради процветания своей нации десятки миллионов других людей - это меня не интересует!
Как Вам такое сравнение?
Я так думаю, что должно приниматься или все, или, опять-таки, все отвергаться.
Как например, нельзя любить и уважать только верхнюю или нижнюю часть собственной матери или отца, а оставшееся объявить просто не интересной и не заслуживающей внимания частью или составляющей!
Извините за такое сравнение, но что есть - о том и говорю!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О каком "плацебо" здесь может идти речь?
|
|
 |
|
 |
|
Да о плацебо, как даказанном факте. Веришь в исцеление - исцелишься. И не важно при этом с помощью чего возникла эта вера в собственное исцеление!
Одни верят, что дотронувшись до лягушки покроются бородавками! И так и случается, если в это действительно верят.
Другие верят в то, что дотронувшись до костей они вылечатся от болезней....
Тут помогает вера в исцеление, а не вера в бога, причем в конкретного бога.