Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 21:15   #1317
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Даже атеисты обычно не спорят, когда им говорят о существовании в мире добра и зла..

Видать я, не тривиальный атеист, потому что давно сказал:
Цитата:
В объективной реальности не существует добра и зла. Это всего лишь, оценочная категория, для ориентации в существующем мире. Её основное предназначение, организация разума. Ведь, мозг, это самообучающееся устройство. А, при самообучении, невозможно обойтись, без ориентировочного инструмента, позволяющего оценивать последствия решений.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=32...postcount=1425

Относительность добра и зла давно фигурирует в виде истории, ставшей "притчей во языцех":
Цитата:
-Что такое плохо?
-Это когда мой сосед побьёт меня, угонит мой скот, похитит мою жену.
-Что такое хорошо?
-Это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену

Абсолютизация относительного это ошибка зашоренного мышления а,
Цитата:
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (Станислав Ежи Лец)

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Вот и делайте выводы, помогает ли Бог атеистам и иноверцам?

У меня,другой вывод: говорят, что чёрная кошка приносит несчастье, однако хозяева её, живут , бывает, весьма не плохо. Значит кошка не причём. То же самое происходит и с помощью божьей.
По другому. Если, после того, как собака по лакала воды из лужи, в которой отражалась луна. Луна стала меньше, это не значит, что собака выпила часть луны.
Итого: причиной, далеко, не всегда является то, что люди считают ею. Если не известен объективный механизм причинно - следственной связи.

Последний раз редактировалось kovip; 21.04.2012 в 21:18..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02302 секунды с 10 запросами