Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 04:17   #1146
michael_k
Banned

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ув. michael_k. Вы подтвердили мысль о том, что такого Бога люди не могли себе придумать. Всегда людям нужен защитник-герой, сильный и могучий.

О как? Вы, я даже не извиняюсь, а просто спрашиваю. Сами то поняли, че сказали? Людям всегда нужен защитник-герой, следовательно они себе его по быстренькому и выдумали. Что естественно логично.

Цитата:
Это говорит в пользу того, что христианство - не выдумано людьми, это религия - от Бога...

Вы меня умиляете, верующие такие забавные. Ничего личного.

Общался с бедуинами в пустыне Гоби. Так они искренне убеждены, что все от Аллаха. Аллах — Бог, Творeц, Создатель и Устроитель всего сущего. Согласно мусульманским воззрениям, никто другой не обладает этими качествами. Согласно Корану, Аллах вечен, не был рожден и не родил. Существование Аллаха является необходимым для мироздания, а его отсутствие — невозможным. Ему, как описано в Коране, нет равных, и в этом выражается его единственность. Когда я сказал, что нет никакого Аллаха, бедуины занервничали, но простили меня, поскольку я вообще ни в каких богов не верю. Лично Вам бы, скорее всего, просто оторвали бы голову за такие слова, у Вас есть вера в другого бога. В знак примерения, меня накормили ужином и я на них не в обиде. Пусть верят в своего Аллаха.

Общался с верующими в Храме Гроба Господня, опирался на пуп земли, тер плиту миропомазания и тыкал пальцем в землю Голгофы (примечание: сейчас уже не потыкаешь все закрыли стеклом). Не впечатляет поскольку там аж шесть конфессий христианской церкви: греко-православная, католическая, армянская, коптская, сирийская и эфиопская. Каждый считает свою веру единственно правильной до такой степени, что было дело они даже дрались. О как весело. Чтобы все могли попасть в храм после драки, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье Joudeh, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусейбе.

Теперь внимание, вопрос. Почему Вы считаете, что только христианство от Бога. А у других значит не от Аллаха, не от Будды и других выдуманных так-же как у Вас, защитников-покровителей, сильных-героев. Ведь так удобно в психологическом плане столкнуть все свои проблемы на другого. Поскольку у верующего, отвечать за свои поступки, кишка тонка.

Цитата:
Но Вы подтвердили еще одну мысль. У каждого - свое представление о Боге, если человек не доверяется Его откровению. Когда на кресте был распят Христос многие ведь тоже насмехались над Ним, т.к. Он не соответствовал их представлению о Боге

Я не подтверждал Вашу мысль. Мне достоверно известно и я общался с огромным количеством людей разных религий и верований. Религий много, каждая считает себя единственно верной. Совершенно недавно общался с Буддистами. Забавные ребята. Верят в реинкарнацию. Плохой буддист становится обезьяной, хороший слоном, обычный собакой. Вас верующих из других религий, записывают в баобабы. А баобаб живет более 5000 (пяти тысяч) лет. Это, чтобы будучи баобабом прочувствовали правильность учения буддизма. Прикольно

Цитата:
"К нам... не лезли".... А кто такие "мы"? и кто Вам дал право к нам лезть?.

Тему глянь, а? Вот в тему я и пишу. В реальное существование литературных, выдуманных героев, верить мягко говоря, не умно.

Цитата:
Почему верующие, коих кстати в России большинство, должны терпеть атеистический бред?

Религия, объясняющее все божией волей, это бред. Надо четко представлять, что если сидеть на ветке дерева и пилить эту ветку, то о землю тебя трахнет не божья воля, а обычная сила гравитации. Но нет же, узнавать, запоминать и уметь применять, для верующих сильно сложно. Надо это в библию записать, заставить зазубрить, и научить в каких случаях можно применять.

Цитата:
Сейчас наметился возврат к родным корням, стали больше говорить о Православии, так атеисты и прочие отклонисты взвыли... А ведь это возврат к той вере, которую исповедовали и мои и, надеюсь, Ваши предки... Почему тогда это Вас возмущает? И почему Вы считаете это возмущение обоснованным, а возврат к родным корням - необоснованным?

Я пропустил, Вы старовер или просто ново русский христианин?
Иначе разговора о корнях не получится. Может запросто оказаться, что корней у Вас нет.

А в общем и целом, возврат к религии - это путь обратно в пещеру, обед раз в месяц, и одежда из того, что смог догнать и освежевать. Я обратно в пещеры, не собираюсь.

Другой вариант событий, замораживание развития технологий улучшающих жизнь. Дабы чего не случилось. Ездим на классике, жрем куриные американские окорочка. Смотрим ламповые черно-белые телевизоры. Ну это как бы возврат к корням и не отрицание всего нового. Но меня и такой вариант, не привлекает.
michael_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02876 секунды с 10 запросами