Постоялец
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Господин Kovip давайте как всегда по порядку;)
1)Я же четко написал что мышление необходимо, но вы почему то захотели услышать, то что хотите, если вы будете шевелить рукой 24 часа, то это не приведет к развитию навыков,это приведет к черезмерной усталости и деградации мышечной массы, абсолютно тоже самое с умом,все органы нуждаются в отдыхе.Даже сердце которое работает часа в стуки, оно не может биться со скоростью автоматной очереди, оно идет пульсом, удар-отдых, и я не за что не поверю что 24 часа в сутки, ваше мышление занято шахматами, и бесконечными развитиями навыков, если бы это было так вы бы уже сошли с ума.Попробуйте ради эксперимента, удержать хотя бы одну мысль в уме в течении часа и увидите что будет.
2)Я прочитал статью которую вы привели, только я не понимаю почему вы путаете медитацию и ОС.Это разные веши, и лично я ничего никогда не говорил про ОС,я всегда говорю про медитацию и осознанность.Я не не уверен что практикование ОС безопасно или наоборот опасно,у меня нет никакого опыта на этот счет, но то что медитация ведет к осознанности, и это абсолютно безопасно я уверен. Это мой опыт, я практикую медитацию больше 10 лет, и регулярно прохожу психологические обследования "по долгу службы" и никто никогда мне не говорил что я "сошел с ума", как впрочем и я этого не могу сказать.Но это все лирика, а по факту с моей точки зрения тот кто не практикует медитацию более "безумен" чем тот кто практикует(хотя это не 100 процентов, потому что как я уже говорил это невозможно).Ну и по поводу "безумных" медитируюших, есть замечательная поговорка извините за цитату " С дуру и член можно сломать!", я не знаю ЧТО они принимают за медитацию но совершенно уверен что ЭТО ей не является.
3)Ну и насчет "детских сказок", тут вы действительно верно подметили, если бы я говорил так как я понимаю, то врядли мы бы вообше нашли обшие точки соприкосновения( я как то пытался и резльтат на лицо так сказать).Мне приходится максимально упрошать все то о чем я говорю, да и потом еше обьяснять по нескольку раз, потому что вы неправильно это понимаете,но я не обиде, потому что я был на вашем месте, ровно 10 лет назад, тогда я тоже думал, что "я все знаю", что все что мне говорили понимаюшие люди ерунда и глупость " из серии этого не может быть потому что не может быть никогда",фактически 99 процентов населения на "вашей" стороне а не на моей,и этому есть обьяснения.Но если 99 процентов предпочитают "спать", а ты наконец начал просыпаться, то что поделать?Снова уснуть уже не получится.
4)Теперь о "медитации", я вам так скажу, вы ничего не знаете о медитации, что бы что то о ней узнать, у меня ушло 5 лет практики того что я раньше считал "медитацией", но оно ей не являлось, мне некому было подсказать у меня не было и нет мастера, я все проходил и прохожу на собственном опыте.Ту статью которую вы привели я прочитал и скажу так, что тот кто ее писал так же ничего не понимает в том что такое медитация, хотя я его понимаю, потому что я проходил все то о чем он говорит, не в такой тяжелой форме конечно, но примерно представляю о чем идет речь, и я ответсвенно заявляю он говорит не о медитации, а о том ЧТО он принимает за нее.Я говорю здесь не об ОС или каких то эзотерических практиках, я ничего не знаю о них, все что я "знаю", это то что он говорит о медитации это неправда,но это не его вина и тех людей слова которых он приводит.Просто они "практикуют" как они думают медитацию, но на самом деле это не она.
5)Если вы считаете что вы не больше чем "книга" и больше ничего, то пожалуй мне действительно стоит разговаривать с "ней" и у меня нет никаких проблем с чего вы это взяли?Проблемы есть у вас если вы решили что все ваши "представления о религии" являются настояшими да еше и пытаетесь убедить меня в этом.И судя по "вашим представлениям" религия безумная штука, тут я не могу с вами не согласится,но это всего лишь ваши представления о ней.Я не знаю с какими "веруюшими" вы разговаривали до меня, мне всравно, но я же не тяну в наш с вами разговор опыт разговора с людьми которые скажем так " не веруют",это как минимум неуважение собеседника, вы отрицаете мою индивидуальность, если вы хотите быть " не больше чем книгой" то я "ей" не являюсь, все что я говорю я пропускаю через себя,даже те цитаты которые я привожу,это мой опыт, просто кто то уже пережил тоже и сказал лучше "о нем", чем я бы мог сказать.
Ну и на последок, с чего вы решили что я "веруюший"?И главное веруюший во что?
P.S Поддерживаю господина Glavina на тему о безумии мира, точнее не мира, а людей его населяюших.Нет осознанности нет и понимания, нет понимания, есть только глупые и недальновидные поступки. И в таком мире Богом является действительно собтсвенное эго.А эго всегда ненасытно.
Последний раз редактировалось ZenLord; 18.04.2012 в 17:36..
|