|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
)Если вы не пользуетесь пальцами на вашей руке все 24 часа в сутки то разьве это означает что они не работают?
|
|
 |
|
 |
|
Означает.
Пальцы должна шевелиться в определённом порядке, как это бывает при выработке навыков.
Мышление, точно также. Размышление, это не просто поток сознания, хаос образов и ощущений а, решение определённых задач. Каждый класс задач отрабатывается отдельно. Например при игре в шахматы, вы, в основном, научитесь только играть в шахматы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А между тем свой ум вы используете 24 часа в сутки,даже когда спите, шизофреничный поток мыслей которые вы даже не можете контролировать идет не прерываясь даже во сне, просто в другой форме.
|
|
 |
|
 |
|
Вы бы, для затравки прочитали бы статейку об осознанных снах.
http://www.scorcher.ru/neuro/science/sleep/dreams.phpТам, предварительно, описано, что такое сон и для чего он нужен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, главной (если вообще можно что-то в мозге выделять как главное) задачей сна является гашение избыточных ревербераций, накапливающихся за активный период со специфическим использованием информации (- понимание значения воспринимаемого для организма), которую эти активные зоны содержали. Без этого просто невозможно стало бы само функционирование мозга потому, что накапливаясь, такие возбуждения перекрыли бы собой все так же как генерализованное возбуждение при эпилепсии (за исключением двигательных зон). Люди, лишенные сна более 3 суток теряют возможность адекватного восприятия, не в силах выделить важное среди каши активных зон. Это приводит к истощению и смерти. |
|
 |
|
 |
|
Тогда, поняли бы, - чего, для меня, стоят ваши детские сказки. Хотите обижайтесь, хотите нет но, они реально детские. Сложности изложенного в отрывке не пугайтесь - статья рассчитана на широкий круг читателей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Медитация это есть единственный настояший отдых для ума, пока вы не даете ему отдохнуть, вы становитесь неестесвенным, поэтому я и говорю что эго не естесвенно, потому что это оно заставляет вам так "поклоняться" собственному интеллекту, что вы даже не можете представить себе что может быть по другому.
|
|
 |
|
 |
|
Хм. Вообще то, наоборот, развитый интеллект позволяет представить то, что человеку, с бытовым рассудком, понять невозможно. О понимании;
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...erstanding.php http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...rstanding2.php
Всё что я
знаю, о медитации противоречит вашим сказкам.
Вот фрагмент письма человека практиковавшего медитации.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
беседовал со многими "медитаторами" разных течений, все достигли одного и того же...
Из медицинской литературы я узнал,Понятно где надо достоверную информацию искать? А, не у гуру и эзотерических сайтах что "счастье" во время медитации вызывается выделением головным мозгом эндорфинов, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок потом болит голова (что у меня очень часто бывало за этот год, притом что раньше я никогда не страдал головными болями).
...
За счастье в медитации вы заплатите такой депрессухой в нормальной жизни, что и жить не захотите. Да, это в кайф - медитировать, но когда ваши гормоны счастья кончатся, на пару дней вам будет о-о-о-очень плохо. И так далее, до новой дозы... Замкнутый круг алкоголиков и наркоманов. Выбирайте сами... |
|
 |
|
 |
|
Более подробно можно почитать в статье"чрезмерные увлечения".
http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...ve_hobbies.php
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В этой статье будет рассказано о том, что именно может произойти с человеком, увлеченным продуцированием субъективных фантазий-переживаний в виде увлечений наркотиками, медитацией, многими другими эзотерическими практиками, играми (сетевыми, азартными), философией, осознанными сновидениями, мистическими и религиозными теориями, сотворением любимой Идеи (идея-фикс) и т.п. По каждой приведенной ссылке - серьезная статья с описанием причин и следствий сопутствующих психических явлений, но в них пока не стоит углубляться (еще на эту тему в различных ракурсах и контекстах: Эвристика, Психоделия, Холотропное дыхание, вера и много других на сайте). Таким образом, эта статья - обобщение большого количества материалов по теме "Психологическая зависимость и порождаемая неадекватность". |
|
 |
|
 |
|
Можно конечно от болтаться, что это мнение одного человека, а можно проверить, достоверность сведений из научных и научно популярных статей. Я, обычно так делаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
с таким же успехом я могу разговаривать с книгой.
|
|
 |
|
 |
|
Не плохой вариант, если вы всерьёз хотите что то узнать.
Я, вашим просвещением, особо заниматься не намерен, - ваши проблемы, это ваши проблемы. Это, я, когда зашёл на форум думал, что верующего можно что то объяснить, - достаточно быть логичным, и последовательным. Увы, сейчас, я точно знаю, что с верованием воевать бесполезно. Что бы вы, мне не рассказывали, - вы, верующий и довольно глубоко. Нафига мне время терять?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3)Я еше раз вас спрашиваю " с чего вы взяли что он стал сумашедшим в результате медитаций?", я не спрашиваю как вы определяете безумие.
|
|
 |
|
 |
|
Если с предложенными статейками разберётесь, - поймёте.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4)Предрассудки это лень ума, если вы настолько им одержимы, а ум это и есть ваше накопленное прошлое, то у вас не остается места на новое, и вы тому яркий пример, вы не желаете слушать ничего из того что не укладывается у вас в голове.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, но тут укладывать то нечего, сказки. Я, конечно, мог бы подробно расписать, что и почему не верно. Но, это же одно и тоже как исправлять ошибки в слове "исчо", написанным вместо "ещё".

Уж не обессудьте, но тут, спасение утопающих дело самих утопающих.