Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 12:30   #1130
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
вы похоже опять не можете поддерживать разумную беседу не обвиняя собеседника в глупости?

Простите но, ведь это вы сказали, что в религиозных изысканиях вы интеллектом, то бищь, умом не пользуетесь:
Цитата:
Вы не потеряете связь со значением, потому что этот поиск не "интеллектуальный" интеллект стоит в стороне, он не задевается этим поиском

. А, я лишь констатировал, что высказывание коррелирует с моим наблюдением.
Цитата:
Ну и насчет кнопок,непохоже что вы сами то знаете где они находятся.Я от вас не услышал ни одной мысли по этому поводу, все что вы говорите это только то что вы не понимаете о чем я говорю,"бездоказательные фантазии" итд.

Да, я готов, рассказать, но материал не в тему, займёт много места. Можно предоставить ссылки, для самостоятельного изучения, но вы их читать не будете. Как быть?
Цитата:
Ну и насчет сумашедших, откуда тогда вы знаете что он стал им, потому что медитировал?

Речь шла не о причине сумасшествия а, о том что определить его можно только со стороны. Сам сумасшедший, как правило, это определить не в состоянии.
Цитата:
Господин Ibs это замечательно, как я и говорил что самое "плохое", что человек может сделать, это иметь предрассудки, по любому поводу.

И это хорошо!!! "Предрассудки" - выводы из прошлого опыта, помогают не тратить жизнь попусту, разбирая и сортируя всё подряд.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Не далее как сегодня утром по телевизору смотрел передачу о жизни афонского старца Паисия.

Людей разных много но, мы ведь говорим об общей тенденции. Это, во первых. Во вторых, о побудительных причинах. Мужчина, как видно не был особо верующим. Просто в порыве отчаянья пытался использовать все средства. А, старец то был, естественно, очень при очень верующим, потому может и заболел. Это можно сказать, подсознательно организованный побег в рай. Ведь, верующий, в отличие от атеиста, убеждён, что не исчезает после смерти, а меняет жизнь земную, полную тягот, на жизнь вечную, в вечном блаженстве. Огромнейшая разница, не правда ли?.
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Нахватались искаженной информации о делах веры и считаете себя эдаким "светочем знаний" на форуме, да еще гордитесь этим...

Не давно встретил хорошее высказывание. Примерно так: " Нередко причиной нашего развития служит элементарное желание надрать кому то задницу" Вот я и пытаюсь сыграть на самолюбии, - задевает? Ну так кто мешает, приобретите знаний больше и надерите мне задницу. Если при этом, вам удастся остаться верующим, это будет реальное чудо.
kovip вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02440 секунды с 10 запросами