|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs. Похоже я сегодня доканал Вас, Вы уже стали просто отбиваться, заменив аргументы набором скоропалительных отговорок.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, разве это плохо. Если бы меня периодически не доканывали я бы интерес потерял. О чем нам спорить, например, ув.
Kovip-ом, если взгляды наши во многом совпадают?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на личности перешли.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, не понял, вы какое отношение имеете к Кураеву, что принимаете упоминание его как упреки вам лично?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а от церкви шарахаетесь
|
|
 |
|
 |
|
Я от нее не шарахаюсь. Где бы я тогда свои вечерние выгулы совершал? В какую сторону не пойди или храм или молельный дом или мечетью
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я не хочу, чтобы мои дети и внуки видели вокруг разгул блудодеяния и разврата.
|
|
 |
|
 |
|
И я хочу того же.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Государство для того и существует, чтобы гарантировать право граждан на спокойную, честную и порядочную жизнь.
|
|
 |
|
 |
|
Тут я не совсем согласен. Государство в первую очередь должно способствовать воспитанию граждан честными порядочными и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Кураев свои оригинальности не из Библии берет, поэтому здесь он сам за себя в ответе.
|
|
 |
|
 |
|
Почему тогда церковь поощряет его "фокусы"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уничтожение противоположности между городом и деревней, уничтожение семьи, частной наживы, наемного труда, провозглашение общественной гармонии, превращение государства в простое управление производством
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, тут вы тоже не без греха. Прочитайте что пишется дальше:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому и положения эти имеют ещё совершенно утопический характер.
Значение критически-утопического социализма и коммунизма стоит в обратном отношении к историческому развитию. По мере того как развивается и принимает всё более определённые формы борьба классов, это фантастическое стремление возвыситься над ней, это преодоление её фантастическим путём лишается всякого практического смысла и всякого теоретического оправдания. Поэтому, если основатели этих систем и были во многих отношениях революционны, то их ученики всегда образуют реакционные секты. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве это не соответствует обещанию Энгельса свободы выбора для мужчин и женщин?
|
|
 |
|
 |
|
Ответ на 21 вопрос читали?
Хотя я понимаю, что вы пытаетесь поступать так, как я при дисскусии по поводу Лк.
Разница тут только в том, что библия по уверениям христиан безгрешна, неизменна на все времена и т.д. и т.п.
С "коммунизмом" всё не так. Это экономическая теория. Которая рухнула, как только перестала развиваться.
Меня это вообще не сильно волнует. Ни падение коммунизма, ни построение развитого капиталиста. Я как работал на трех работах при социализме, так и продолжаю работать при капитализме. Так что и для меня и у того и другого строя есть свои плюсы и минусы. Самый главный из которых оглупление молодежи при капитализме.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А правда в том, что Вы не желаете признавать правду.
|
|
 |
|
 |
|
И в чем в случае с Кураевым, по вашему, правда?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите, что скажу о личном. Бог Вас вернул с того света.
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, вернул меня не бог, а друг-доктор и его высокий профессионализм. А уж кто этому поспособствовал нам с вами неизвестно. Если рассуждать логически, то скорее Аллах (мечеть географически ближе расположена)