Постоялец
|
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Бедный господин Glavin эти "акулы" жаждут плоти религиозных людей;), ну давайте отвечу по порядку с начала господин Ibs;
1)Да когда вы говорите "дайте мне доказательства и причем те которые меня удовлетворят мое эго, а не какие нибудь, вот тогда я поверю", что это как не торговля?Отличить то вы может и не в состоянии, но явно не считаете себя "стекляшкой".
2) Не страх смерти причина возникновения религии, страх смерти это одна из причин по которой люди приходят к религии, если говорить обо мне то я пришел к ней от отчаяния, смерть для меня не являлась мотиватором, но есть люди которые приходят когда осознают смерть.Обычный человек знает о смерти, но ее неосознает, для него смерть "где то далеко", он мнит себя бессмертным, тогда как смерь стоит у него за плечом, он может умереть в любую секунду, каждое его действие каждая мысль может быть последней.Я делю, в этом плане, людей на две категории одних я называю "страус", потому что он прячет голову в песок при приближении "угрозы", он делает вид что смерти нет, что сушествует что то важнее, что есть "какие то дела" и если он будет ими занят смерть его не коснется.Он обманывает себя, смерть придет и от нее не спасут не важные дела, не ваш социальный статус, не ваши денежные или интеллектуальные накопления, она заберет все.Для такого человека смерть табу, он предпочитает не говорить о ней и даже не думать.
Второй тип людей я называю "безупречные",это люди которые приняли смерть, они посмотрели ей в глаза,они не скрываются от нее за делами и понимают что каждый миг может быть последним, посмотрев ей в глаза они знают что смерть не враг, на самом деле она великий друг и помошник,вот тогда человек начинает "советоваться со смертью",осознавая что каждый миг может быть последним, он постоянно осознает, он внимателен, он выкинул все глупые дела кроме действительно важных.
Ну и наконец, кто вам говорит что потратить 30 минут на медитацию это тратить всю жизнь?Посмотрите сколько наверняка глупых и ненужных дел вы совершаете за день,есть люди которые занимаются всякой ерундой и говорят что "убивают время", разьве это не безумие?Разьве время у них бесконечно?
Я расскажу вам одну историю, один человек приставал к одному будде со словами что ему делать, мол у него в его жизни нет ни одной лишней секунды которые он может потратить на медитацию, у него столько "важных дел", на что учитель ему ответил " медитируй сидя в туалете раз у тебя нет времени когда ты занимаешься чем то другим".
Разьве это приведет вас к ненависти к близким?Я кскажу вам так и это мой опыт, начав медитировать вы так изменитесь, что ваши близкие и не только будут диву даваться, когда эго начнет разжимать свои тиски вы станете гораздо более мягким, более чувствительным, более понимаюшим, вот госопдин Glavin может вам подтвердить( хоть он наверно и не медитирует но это отдельная тема), так что это напрямую улучшит ваши отношения с окружаюшим миром.
P.S Что вы подразумевали под "пробным заездом" и что вы от него ожидали? А что получилось?
Добавлено через 10 минут
Теперь к господину Коvip.
1)Действительно некие знания необходимы, но вы их получите в процессе, вы не сможете "летать" если не знаете где какие "кнопки" и что как работает, но вам необязательно знать все законы аэродинамики, как тепло воздействует на "крыло", где какие провода куда идут, вы не должны быть "ученым" для этого.
2) Теперь по поводу фанатизма, фанатизм есть сужения мышления с целью его усиления, все фанатики не видят ничего за пределами своего "спектра", но при этом они чудовишно сильны.Фактчески религия это "антифанатизм", религиозный человек наоборот расширяет свое сознание "включая" в него все больше и больше различных вешей, поэтому когда вы слышите выражение "религиозный фанатик" вычеркивайте слово "религиозный", он просто фанатик который считает себя религиозным, но им не является. Религия и фанатизм несовместимы.
3)Кем проверенный?И если этот человек разрушил свое сознание по его словам, то есть он безумен, то почему вы ему поверили?
4)Вы не потеряете связь со значением, потому что этот поиск не "интеллектуальный" интеллект стоит в стороне, он не задевается этим поиском.Если в будете искать ум через ум, конечно вы сойдете с ума.Ваша задача растождествится со своим умом, а не искать что то с помошью него.Пока вы считаете что вы "это ум",сушествуют эти проблемы, когда вы медетируете происходит растождествеление вы "становитесь" тем что Будда назвал "неум" и нет никаких проблем, никто еше не назвал Гаутаму идиотом, он был на редкость интеллектуальный человек.
Последний раз редактировалось ZenLord; 15.04.2012 в 18:26..
|