|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дети не семьей воспитываются, а обществом... Жены не подчиняются мужьям, дети - родителям! Здорово! И на этом фоне появляется Декрет о разводах, крайне упрощающий эту процедуру... О чем можно говорить? Мне, например, все ясно...
|
|
 |
|
 |
|
Демагогии немерено. Во первых, коммунистическая идея просуществовала не один десяток лет и никогда не было такого, чтобы все дети воспитывались только обществом. Мало ли кто что писал и планировал. "По делам судите...", это когда вам выгодно? Во вторых, детские сады или их подобия, в конечном, счёте возникли везде, независимо от экономического уклада и уровня религиозности. Потому, что это выгодно и родителям и обществу. Дети, что говорится, с малых ногтей научаются жить в обществе. Сей час много говорят об усилении проявлений детской жестокости. Ни кто всерьёз это не исследовал, но вполне вероятно, что сокращение детских садов внесло в это весьма не малую лепту. Отсутствие социального развития и квалифицированного воспитания, наверняка сказывается. Сравнивать крестьянское воспитание, тем более дореволюционное, с современным городским, бессмысленно, - слишком разные условия жизни.
Что касаемо разводов, я думаю, поживи вы, пару десятков лет с опостылевшей до ненависти женой, ваше мнение о пользе разводов была бы диаметрально противоположным.