Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2012, 11:49   #1112
glavin
Модератор

По умолчанию Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Для меня многое важнее моей собственной жизни, например, гораздо важнее жизнь и благополучие детей и внуков. И тратить оставшуюся жизнь в ущерб этому многому у меня нет ни малейшего желания. Тем более, что "тренировочный заезд" показал, что путь предлагаемый вами неудачен.
Любопытная у нас с вами возникла параллель с соседней веткой ге мы с ув. glavin-ом обсуждаем
Цитата:
Лк. 14:
Цитата:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Т.е. цена вечной жизни (правда с оговорками в других главах) ненависть к родным и близким

Ув. ibs. Т.к. Вы затронули тему нашего диалога в этой ветке, и дали ссылку на меня, отреагирую в этой ветке, может смогу найти новые аргументы, которые немного изменят Ваше мнение...

Здесь Вы пытаете представить верующих в эдаком искаженном свете. Мол мы, атеисты, думаем о других, а не о себе, а верующие заняты личными вопросами... Могу сказать честно и открыто, но не желая обидеть Вас, ибо Вы говорите по незнанию. Это - ложь и клевета, самая что ни на есть настоящая.

Наше стремление помочь не должно основываться только на одном желании. Оно должно быть деятельным. Сидеть в яме вместе - это одно, а попытаться самому вылезти, чтобы спасти других - это другое. Это любовь деятельная, настоящая, а не чувственно-эмоциональная, оттого часто слепая.

В Писании сказано
Цитата:
Матф.15:14 ...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Поэтому любовь деятельная предполагает тому, кто хочет стать "зрячим", подняться на более высокий духовный уровень, тем самым спасти себя, а значит, дать возможность для спасения других

Цитата:
Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!

Серафим Саровский

Еще раз делаю акцент, что для этого надо пойти за Христом, подняться духовно выше, оторвавшись от этого мира, "возненавидев" его, "возненавидеть" все, что удерживает его на прежнем уровне. Возненавидеть взято в кавычки, т.к. в указанном Вами месте из Писания оно понимается как отрешиться от мира.
Что это так, говорит вывод, итог указанного Вами диалога
Цитата:
Лук.14:33
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

При этом надо понимать, что любой человек живет и обычной, повседневной жизнью, право на которую Христос не забирает. И в этой жизни мы - дети, любящие своих родителей, почитающие отца и мать, работающие, зарабатывающие деньги, все материальные блага... Но все это не должно быть препятствием на пути к горнему миру. Если оно становится препятствием, мы должны возненавидеть это...

Не знаю, удалось ли мне, не богослову, хоть немного пояснить ситуацию, что в Библии противоречия - кажущиеся... Впрочем, надеюсь, однажды для Вас это станет весьма очевидным и простым...

Всем, кто празднует сегодня Пасху!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02583 секунды с 10 запросами