|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для меня многое важнее моей собственной жизни, например, гораздо важнее жизнь и благополучие детей и внуков. И тратить оставшуюся жизнь в ущерб этому многому у меня нет ни малейшего желания. Тем более, что "тренировочный заезд" показал, что путь предлагаемый вами неудачен.
Любопытная у нас с вами возникла параллель с соседней веткой ге мы с ув. glavin-ом обсуждаем
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лк. 14:
Цитата:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; |
|
 |
|
 |
|
Т.е. цена вечной жизни (правда с оговорками в других главах) ненависть к родным и близким
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Т.к. Вы затронули тему нашего диалога в этой ветке, и дали ссылку на меня, отреагирую в этой ветке, может смогу найти новые аргументы, которые немного изменят Ваше мнение...
Здесь Вы пытаете представить верующих в эдаком искаженном свете. Мол мы, атеисты, думаем о других, а не о себе, а верующие заняты личными вопросами... Могу сказать честно и открыто, но не желая обидеть Вас, ибо Вы говорите по незнанию. Это - ложь и клевета, самая что ни на есть настоящая.
Наше стремление помочь не должно основываться только на одном желании. Оно должно быть деятельным. Сидеть в яме вместе - это одно, а попытаться самому вылезти, чтобы спасти других - это другое. Это любовь деятельная, настоящая, а не чувственно-эмоциональная, оттого часто слепая.
В Писании сказано
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матф.15:14 ...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. |
|
 |
|
 |
|
Поэтому любовь деятельная предполагает тому, кто хочет стать "зрячим", подняться на более высокий духовный уровень, тем самым спасти себя, а значит, дать возможность для спасения других
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!
Серафим Саровский |
|
 |
|
 |
|
Еще раз делаю акцент, что для этого надо пойти за Христом, подняться духовно выше, оторвавшись от этого мира, "возненавидев" его, "возненавидеть" все, что удерживает его на прежнем уровне. Возненавидеть взято в кавычки, т.к. в указанном Вами месте из Писания оно понимается как отрешиться от мира.
Что это так, говорит вывод, итог указанного Вами диалога
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук.14:33
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. |
|
 |
|
 |
|
При этом надо понимать, что любой человек живет и обычной, повседневной жизнью, право на которую Христос не забирает. И в этой жизни мы - дети, любящие своих родителей, почитающие отца и мать, работающие, зарабатывающие деньги, все материальные блага... Но все это не должно быть препятствием на пути к горнему миру. Если оно становится препятствием, мы должны возненавидеть это...
Не знаю, удалось ли мне, не богослову, хоть немного пояснить ситуацию, что в Библии противоречия - кажущиеся... Впрочем, надеюсь, однажды для Вас это станет весьма очевидным и простым...
Всем, кто празднует сегодня Пасху!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!