|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, я еще раз призываю говорить не о христианских конфессиях вообще, а о той, к какой я принадлежу - о Православии
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, зачастую я говорю о христианстве вообще вместо православия, чтобы лишний раз не задеть ваши чувства.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-вторых, о правильности учения правильно судить по тем людям, которые полностью исполнили все его требования, т.е. по святым, а не по Патриархам, которые порою погрязли в заботах земных.
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо, но тогда и о КПСС давайте судить по ее лучшим представителям. У меня, как и у вас и наверное у любого бывшего гражданина СССР есть достаточное количество друзей (знакомых), которые с полным на то основанием утверждают, что к тому, что творили партийные руководители они никакого отношения не имеют и что понимали под "коммунизмом" эти самые руководители нечто к коммунизму никакого отношения не имеющее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот образ православного святого. Для сравнения можно взять святых других религий или конфессий (в некоторых их вообще нет, кстати) и тогда многое станет на свои места и исчезнет вопрос о том, что все религии говорят об одном и том же.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, если не возражаете, давайте пока оставим вопрос о святых (православных и прочих). Как и вопрос о необходимости святых вообще. Но впрочем как желаете, можем обсудить и вопрос о святых.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что, ув. ibs, Вы наверное умнее блж. Феофилакта Болгарского
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, прошу простить, но я как-то даже растерян... Не ожидал подобного аргумента.
Или нам следует начать, подобно Аристотелю, считать вопреки очевидности, что у мухи четыре ноги? Мы же с вами не считаем себя умнее Аристотеля?