|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, христианство не зародилось бы в чуждой ему культуре.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, зародилось? Христианство вроде бы утверждает, что Христос принес его самым достойным ("богоизбранным"). С длинной историей пророчеств и колен израилевых. И разве между греческой и иудейской культуре много общего?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Древние философы усиленно искали.
|
|
 |
|
 |
|
А в иудее того времени было много философов?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такова природа человека, созданная Богом.
|
|
 |
|
 |
|
Простите, не понимаю. Почему тогда христианство так плохо относится к человеку? Буквально "сосуд мерзостей" и т.д. и т.п.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И если человек не делает чего-то неестественного, вредного для него, то получает спасение.
|
|
 |
|
 |
|
Например:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лк. 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но увы. Человек мнит себя богом и считает, что он сам знает как ему жить и в чужих советах не нуждается.
|
|
 |
|
 |
|
И чем человечество закончит если последует Лк. 14:26 и другим подобным требованиям, коих в библии предостаточно?
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главная суть при этом никогда не меняется. Например, кто-то скажет, что в Библии написано, что легче верблюду пролезть сквозь ушко иголки, чем богатому попасть в Царство Небесное.. Другой - там не верблюд имелся в виду, а верблюжья шерсть... Разве смысл поменяется от этого?
|
|
 |
|
 |
|
В библии всё совершенно однозначно:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лк. 18:25
18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. |
|
 |
|
 |
|
Увы, но что-то незаметно, чтобы христианство уж очень старательно призывало придерживаться этой притчи. О самих предстоятелях я уже и не упоминаю, говорено здесь об этом уже много раз.
Да и любая христианская конфессия только тем, простите, и занимается, что стяжает блага земные.