|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
В целом, истина есть универсальная абстрактная категория, понятие, используемое, в частности, в богословии и философии. В качестве антонима используется понятие «ложь». |
|
 |
|
 |
|
Выходит ваш бог по вашим же словам это абстрактное понятие? иначе как понимать ваше высказывание
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение от glavin
что Истина это Христос... |
|
 |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Ув. PEHDOM. Фраза об абстрактности истины принадлежит атеистам. Я привел все из Википедии без купюр, и этот факт не означает что я ее принимаю. Однако там же есть и другое, на которое Вы почему то не обратили внимание, поэтому повторю
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В некоторых религиях (в частности, в христианстве) эта проблема преодолевается тем, что абсолютная истина сама открывается человеку, поскольку признается личностность последней (абсолютная истина есть Бог).
|
|
 |
|
 |
|
Вот это, что Истина есть Личность принимается мною и это не противоречит словам из Евангелия
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. |
|
 |
|
 |
|
Путь к Жизни, к Истине один. Через Иисуса Христа. И нет иных путей. Все остальные - от лукавого. Рано или поздно, но все люди, без исключения будут иметь возможность в этом убедиться.
Поэтому человеческий ум может изгаляться, насмехаться над сказанным сколько угодно, но он никогда не сможет опровергнуть сказанного и предложить нечто иное ибо это иное - путь в погибель...