Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 15:39   #455
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
ну конечно с такой логикой и одеваться он должен от кутюр, не ходить же ему голым, и часики от Breguet ведь нельзя пропустить молебен а как еще узнать время то, часы то от фабрики "слава" не так время показывают...

Это один из примеров измышлений по поводу Патриарха, на основании непроверенных данных, фотографии в Интернете. Противники Православия здесь, на форуме, уж как не изгалялись в своей возможности лягнуть его... При этом никого не волновал тот факт, что фотография может оказаться фальшивкой... Но если материал совпадает с твоим собственным мировоззрением, то к чему сомнения?
Впрочем, от себя хватит...
Цитата:
Москва, 30 марта - Наша Держава. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в интервью с Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet за 30 тыс. долларов, хотя действительно получал их в качестве подарка. При этом фотографию, на которой он запечатлен в этих часах, патриарх назвал коллажом. Об этом рассказал сам журналист.

"Я спросил, а что это за история с часами за 30 тыс. долларов? Патриарх был не в том одеянии, в котором стоят службу, а в повседневном, но монашеском. И у патриарха были часы. Он сказал: "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил Дмитрий Анатольевич. Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы. А когда я увидел ту фотографию, я никак не мог соотнести, потому что когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы", - процитировал Соловьев слова патриарха на Вести FM.

"И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж, - приводит Соловьев слова патриарха. - Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами ни разу не надеванными есть и она лежит. Я с интересом и ужасом стал смотреть, а сколько же стоит ряд подарков, которые мне делали. И когда увидел, подумал, и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?"

То есть схема провокации проста:

1. сам же даришь Патриарху дорогие часы (делов то, ФРС ещё напечатает! ради этого дела не жалко)

2. делаешь коллаж в фотошопе

3. устраиваешь вселенский срачЪ

Как побочный эфект - дискредитация и РПЦ, и Патриарха, и объединения России и Украины на основе общей веры (этот коллаж появился как раз во время визита Кирила на Украину)

Подумайте, кому выгодно дискредитировать Патриарха? Католикам, протестантам? Да, но не так чтобы очень они страдают от РПЦ. Оппозиционерам-либералам в качестве мести за то, что Кирил не встал на их барикады? Да, церковь вообще-м то не лезла особо в политику и травля либерастам может вернуться бумерангом. Мне кажется наибольшие выгоды от всей этой кампании травли получит тот, кому спешить не куда. Кто может ждать десятки лет. Кто хотел бы разрушить саму основу России, разругать людей, внушить молодежи ненависть к Руси Православной. Тот, кому страсть как не хочется видеть объединение Руси, Украины и Белоруссии хотя бы на уровне православных церквей. Он- заказчик. Остальные - просто пешки в руках, хоть и крикливые.

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02671 секунды с 10 запросами