Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2012, 15:48   #1251
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, никак не могу понять почему христианство так любит пользоваться терминологией следственных органов: "намеренная ложь" и т.д?
Разве не логичнее просто проверить противоречат ли утверждения известным знаниям, подтвержденным практикой, а не влезать в дебри следствия. Следствия, которое мы если и можем провести, то только основываясь на косвенных данных, да еще и двадцатилетней давности. Не понимаю почему христианство всё время пытается переходить на личности вместо того, чтобы заниматься фактической стороной вопроса?

Ув. ibs. Православие учит о том как выжить, а ложь - кирпичик, из которого строится здание смерти...

Цитата:
145. Сказал опять: истина есть корень добрых дел, а ложь - смерть.

Древний Патерик. Глава 10. О рассудительности

Христианство против смерти. Отсюда и мой ответ. Я не знаю, есть ли в аксиомах биологии намеренная ложь, поэтому и ответил. Если там нету лжи, значит можно их признать как не противоречащими христианской точке зрения... Ежели автор этих аксиом намеренно слукавил, о чем часто может знать только он сам да Бог, то такие аксиомы будут совершенно чуждыми христианству...
И здесь, если Вы заметили, нет никакого осуждения личности... ибо мы не знаем правды...

Впрочем, наверное я зря, т.к. судя по "списибке" Вы согласны с этим
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, нефиг поучать, выставляя свои убогие знания, как Высшую Истину.

Хотя я сто раз и говорил. На все, что я скажу от себя, можете наплевать и забыть... Сказанное от себя - личное рассуждение, как правило, далекое от истины... Исходя из этого, действительно молчание полезнее, чем диалог...

Последний раз редактировалось glavin; 10.03.2012 в 15:55..
glavin вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.20416 секунды с 10 запросами