Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2012, 22:44   #1236
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Те, кто разбежались, действительно мудрые люди

Спасибо ув. DjAnubis, за высокую оценку нас, оставшихся...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Истина, - информация, адекватная объективной реальности, проверенная опытом. Большинство разумных людей подтверждают это в своих словарях и энциклопедиях. http://slovari.yandex.ru/%D0%B8%D1%8...D0%B0/~101227/ Из чего следует, что истина единственно возможна в своём существовании.

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
А, вот это, совершенно верно. Начните с "Аксиом биологии" а там, глядишь, и до других знаний доберётесь. Тогда и решите чьё мировоззрение ложное.

Ув. kovip. Вы маленько "достали" меня с "Аксиомами биологии", пришлось заглянуть в один реферат на эту тему http://www.coolreferat.com/Аксиомы_б..._часть=5
Попытки описать живое и выявить отличия живого от неживого похвальны. Но они не дают ответа на главный вопрос, как и откуда появился этот разумный мир... Например аксиома про матрицу не отвечает на вопрос, откуда взялась первая матрица... она лишь пытается объяснить процесс появления новых живых существ от старых...
Впрочем, как я уже говорил, что я не спец в этих науках и туманить голову изучением происходящих процессов не очень то хочется, мир весьма сложен и многогранен, кому это интересно пусть изучают до мельчайших подробностей... меня же заинтриговала цитата из заключения
Цитата:
Вероятно, что и четыре аксиомы биологии, впервые обобщенные Б.М. Медниковым 20 лет назад, могут быть дополнены новыми, но это не будет означать, что они неверны. Все это - очередные наши шаги к познанию истины, которая, по философской мудрости, не что иное, как заблуждение, которое длилось много веков, а заблуждение - это истина, которая просуществовала лишь несколько минут.

Именно об этом я и говорил... Ибо истину в полном смысле слова знает только Сам Источник Истины... Мы же можем только приближаться или удаляться от нее, но всей полноты истины, увы, здесь на земле, по крайней мере, нам познать не дано...

Вверх

Время генерации страницы 0.02196 секунды с 10 запросами