|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
малейшего движения мыши.
|
|
 |
|
 |
|
мне даже одной мышке (1 из 3, беспроводную не проверял) приходилось запрещать пробуждать комп.
а мне даже иногда бывает так и нужно, чтобы комп не выключался, а перезагружался из ждущего режима (желательно из командной строки для автоматизации). тольлко программными средставми, а не чудо-мышкой, которая не всегда рядом будет. а другую мышь ещё надо умудриться поставить на такую поверхность.
Оффтоп.
была необходимость в ждущем режиме без выключения, перезагрузить из-за особенностей тв-тюнера. Иначе PAL режим (менее 10% каналов) чёрно-белым отображается. а перепаивать конденсатор даже с малейшим риском убить тв-тюнер не вижу смысла. уж лучше 5 секунд потратить на такую перезагрузку, тем более этот процесс на простое при первой загрузке давно автоматизирован у емня. Хотя лучше делать не при 1 загрузке ожидание на простой или включать задачу после выключения на длительное время, а делать скрин ключевых каналов и сравнивать (как?) изображение на начилие чёрное-белого. Но и тут могут быть проблемы. вдруг что не так пойдёт. ЧАстоты ключевых каналов поменяются, Антенна отойдёт. так что лучше использовать вместе с 1 условием. да и заморочек монго с реализацией.
С выключением питания же рекомендуется выдержать паузу не менее 15 секунд, что задерживает - приходилось ставить паузу до целой минуты (таймер на включение в минутах задаётся, да и есть проблема во время перехода на новые сутки полсе 0 часов. вроде проще время перевести, но придётся ставить условие ещё на проверку времени. даже не уделял время этой проблеме, так как ни разу не сталкивался, а тольк омельком прочитал).
НАскольлко целеобразно выжидать паузу перед включением после отключения БП? знакомому советовал мастер в какой-то шарашке п о радиоэлектронике, как это заведение все называют. Как бы при загрузке БП в любом случае придётся испытать пиковые нагрузки. В серверах с кучей жёстких дисков даже как-то умудряются делать поочерёдную раскрутку и запуск HDD (тоже так хочу, хотя больше 6 с трудом подключу, да и не надо столько особо, но ведь продлится жизнь БП, хотя стоят они около 10-15$)/
Да и вообще. весь этот цирк и шоу с перезагрузкой нужен для тв-тюнера. может есть способ нахимичить с питанием для него и не перезагружать всю машину. лучше бы написал им об этом способе излечения. может патч сделают. на уровне драйвера даже.