|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем не менее идеальных зеркал не существует, каждое в большей или меньшей мере, некоторые специально, искажают действительность.
|
|
 |
|
 |
|
И, тем не менее, это отражение -
истина, хотя и в искажённом виде.
Мы выясняем, что такое знание. Я утверждаю, что знания, это информация отражающая действительность. Даже в самом кривом зеркале, вы увидите себя, а не Дикаприо и не стул или облако в штанах.

Соответственно, ваши "знания"; о боге, душе и спасении, знаниями никак не могут являться до тех пор, пока вы не установите однозначное соответствие объективной реальности. А, для того, чтобы установить это, надо по меньшей мере чётко и однозначно описать, что это такое. Но, увы, уже на первом этапе, вы бессильны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы понимаете приведенные формулировки совершенно не так, как понимаю их я...
|
|
 |
|
 |
|
А, вы из проанализируйте на предмет содержания в них элементов из определения веры. Мне то, очевидно.
Ве́ра —
признание чего-либо
истинным, часто —
без предварительной фактической или логической
проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах,
Зна́ние в узком смысле —
обладание проверенной информацией
Зна́ние — форма существования и систематизации
результатов познавательной деятельности(Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов
приобретения знаний о явлениях и закономерностях
объективного мира.) человека. Как ни крути, всё сходится, что
знание, - информация адекватная ОБЪЕКТИВНОЙ реальности. И, вера-принятие БЕЗ проверки, а знание, - проверенное и доказанное, т.е. абсолютная противоположность.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я убедился в обратном в диалоге с Вами. Атеисты пытаются ввести элементы лжи, т.е. намеренное искажение действительности, во все формулировки, в т.ч. формулировки знания, дабы они не приводили человека к мысли о Боге.
|
|
 |
|
 |
|
И, я, лишний раз убедился, что у верующего, когда дело касается вопросов, касающихся верования, мозги клинит напрочь. Они не в состоянии различить очевидное, например, что "да" и "нет", обозначают противоположные ответы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Атеисты пытаются ввести элементы лжи, т.е. намеренное искажение действительности, во все формулировки, в т.ч. формулировки знания, дабы они не приводили человека к мысли о Боге...
|
|
 |
|
 |
|
Мне категорически пофигу ваше верование, и если бы ваши сподвижники не лезли, со своими искорёженными верой представлениями, туда, куда не надо, говорить было бы не о чем. Православие, далеко не единственная религия, и также далеко, не самая многочисленная, но я ведь не лезу, например, в буддистскую или мусульманскую тему. Их проблемы, мало задевают жизнь в моей стране. Я, просто не хочу, чтобы мозги моих детей и внуков были искорёжены так же, как и ваши.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот Вы, например, когда Вас "прижали", согласились с тем, что есть элемент веры. Но не можете прямо и честно назвать этот элемент верой, готовы лишь доверием, т.к. понимаете, что в основе веры в Бога лежат те же свойства веры..
|
|
 |
|
 |
|
Просто нет другого слова, обозначающего принятие за истину суждения при слабых или контекстных обоснованиях. Доверие, основано на безусловной вере в авторитетам, не у меня а, у того, кто писал определение в вике. У меня, как и у любого рационального атеиста, такого просто не может быть.
Вам, к сожалению, не понять, что такое познание. Потому, что те знания, что у вас есть, не обоснованы на предыдущей информации, а основаны на вере авторитетам. Поэтому, вы и попали впросак, со скоростью света.

Вас, просто познавать не научили. Наверняка, больше зубрёжкой брали, чем анализом. А, теперь, вам, ещё и христианское верование не позволяет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Физиология человека та же, что у верующего, что у неверующего, и возникает естественный вопрос - почему одни верят в Бога, другие нет?
|
|
 |
|
 |
|
И тут вы, ошибаетесь, - психология очень зависит от физиологии. Конечно, с верованием, - тут ни один фактор, а несколько. Покопаться, можно выяснить. Но, стопроцентно, - истинно верующие, то есть те, у кого вера превратилась в идею-фикс, отличаются от тех, у кого, ни какие идеи не формируют сверхдоминантные области в мозгу. Потому то, вас, достаточно, мало а, преобладают, в основном, люди с бытовым верованием.
Просто, этот вопрос поставить не кому. Алкоголизм, наркомания, исследованы. И достаточно надёжно доказано, что физиологические особенности, обусловливающие предрасположенность к этим состояниям - есть. А, вера, в широких кругах, пока, считается чисто психологическим свойством.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отсюда желание искать ответ в том, что верующие как бы отказываются от желания познания мира, отдавая себя невежеству... Это - большое заблуждение атеистов...
|
|
 |
|
 |
|
Сколько, научнопознавательной литературы вы прочитали за последние 10 лет? ... И, аксиомы биологии, в том числе.

Вот то то же.