Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 11:07   #15
subvic
Скорбим и помним !

По умолчанию Re: Изменение климата на Планете. Беда или Благо?

Approximatorу.
Уважаемый коллега. Вы затронули достаточно серьезный пласт проблемы. К информации. Я профессиональный климатолог - эколог, достаточно активно участвовал в нескольких модельных расчетах, в основном учитывающих особенности именно Арктичекого региона. По поводу реплики "Более точно учли взаимосвязь течений с теплопереносом (т.н. конвеер) тепла от экватора к полюсам.
Благодаря этому удалось установить, что аридные зоны (где имеются обширные пустыни) имеют механизм самостабилизации" - мнение мое следующее - важнейшая проблема, да вот только даже еще и не поняли о чем речь идет. Вытаскивают коллегии отдельные более или менее понятные вопросики, но все это ясельный возраст, а хотелось бы к школе перейти.
К слову, в моих Лит. источниках находится информация, по меньшей мере 117 различных климатических моделей. При этом представлен весь спектр возможных последствий.
Но сегодня мы говорим о том, что не модельные игры, именно пока еще игры, а жесткие приборные данные говорят о все возрастающем изменении КЛИМАТА ЗЕМЛИ. И это реальный факт уже сегодня.
Последствия действительно могут быть катострофическими. Крайне необходимо объединить усилия специалистов разных стран мира для решения этой проблемы. К сожалению, пока этих усилий явно не хватает.
как Вы понимаете, я высказываю лишь частное мнение. А Ваш материал, коллега, я прочитал с большим интересом. Вам успехов.

Последний раз редактировалось subvic; 18.08.2006 в 15:49..
subvic вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02136 секунды с 10 запросами