|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кроме "правильно молиться правильному богу" никаких отличий между атеистом и верующим в общем-то нет
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
ibs, так можно утверждать если посмотреть на внешние проявления, не вдаваясь в душу человека и её состояние после смерти. (Смею предположить, в существование души после смерти вы не верите?)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Солнце существует объективно и в существовании его легко может убедиться и слепой.
|
|
 |
|
 |
|
Я не смог придумать — как убедиться? У Вас есть мысли на этот счёт?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И это обсуждалось - синергетика.
|
|
 |
|
 |
|
Всё же, мне кажется, в мире преобладает склонность к разупорядоченности, чем к самоорганизации. Хорошо, не буду спорить, раз это обсуждалось. Не смогу дать Вам научные факты и т.п.
Но, думаю, каждый остался при своем мнении.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А надо? Может быть лучше пусть эта заноза сидит и периодически о себе напоминает? Совесть она ведь для того в том числе и предназначена чтобы уберечь от повторения ошибок.
|
|
 |
|
 |
|
Тут, видимо, уже личное дело каждого. Вот мне — надо. Мне как-то тяжело жить с грехами на душе.
На каждой исповеди дается обещание не совершать больше этот грех. Поэтому функция совести по убережению от повторения ошибок остаётся задействованной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можете назвать религию, которая исповедует "убей", "укради", "возжелай жену ближнего" и т.д.?
|
|
 |
|
 |
|
Не совсем то. Поясню.
Я понял слова ув.
Павки
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ценность праведности, не в соблюдении правил, а в чистоте души, для которой не нужны правила, поскольку так называемые правила праведности - естественная жизнь, такая же как дыхание.
|
|
 |
|
 |
|
так: естественная жизнь человека — это и есть правила праведности. (Если это не так, поправьте меня, ув.
Павка)
То есть эти слова относятся не к правилам, исходящим от конкретной религии, а к правилам, исходящим из личного восприятия человека. То есть то, что ему кажется правильным — и есть естественная жизнь, ведущая к чистоте души.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое главное путь.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен. Но путь, направленный к истине, не так ли?