Уважаемые
господа!
Позволю себе отойти от сухих размышлений на тему религии и научных доказательств существования Бога.
Я не могу понять, ну почему так много людей относят себя к атеистам? Почему, если у человека нет органов чувств, которыми он мог бы засвидетельствовать, что Бог есть — то значит Его нет?
Слепой не видит солнца, но это не значит, что его нет.
Как можно отрицать существование Творца, видя разнообразие, величие, непостижимость и разумность окружающего нас мира? Откуда, как всё это образовалось? Самоорганизация? Не смешите, никогда в жизни простая система не самоорганизуется в сложную. Напротив, наш мир склонен к увеличению энтропии.
Как вы живёте без духовного общения с Богом, в религии называемом молитвой? Как вы облегчаете свою душу, когда тяжело, с кем делите свои радости? Как вы сможете избавить свою душу от терзаний совести, совершив плохой поступок? Чем, как не исповедью?
Пожалуйста, не смейтесь над моей сентиментальностью. Пусть мои слова покажутся наивными, но я очень надеюсь, что вы в какой-то момент вы больше прислушаетесь к сердцу, чем к уму.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый simon13,
Ценность праведности, не в соблюдении правил, а в чистоте души, для которой не нужны правила, поскольку так называемые правила праведности - естественная жизнь, такая же как дыхание.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
Павка!
Вот только у каждого взгляд на эти правила праведности — разный. Кто-то и в воровстве, убийстве не видит ничего дурного. Так что же теперь? Воровать-убивать?
Согласен с Вами, что
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Павка
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
лучше когда развитие идет естественно
|
|
 |
|
 |
|
Но церковь-то как раз и пытается подсказать человеку: каким путём достигать духовной высоты (праведности) будет
естественнее всего.
Если всю жизнь в одиночку искать свой путь к истине, опираясь только на свой опыт, разум, чувства — то и жизни может не хватить.