Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 20:05   #1155
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Данный модуль содержит текст Синодального перевода сверенный со стереотипным изданием с Библии 1986 года.

Ув. ibs. Что-то я не припомню, чтобы речь шла о Синодальном переводе, когда я столкнулся с Вашими ссылками на подстрочный текст... Если все-таки речь шла о нем, тогда, простите, я был не прав...

Цитата:
Ув.
glavin, давайте создадим ветку посвященную любой христианской дисциплине, например апологетике и, уверен, она будет пустовать.

Цитата:
Ув.
glavin, давайте создадим ветку посвященную любой христианской дисциплине, например апологетике и, уверен, она будет пустовать.

Да вообще весь религиозный подраздел, как Вы заметили, "пустовал" все новогодние праздники, сейчас стали "подтягиваться старые кадры", а новые особо не поддерживают диалоги...
Сейчас, наверное, мало кому интересно "напрягаться"... А настоящие верующие, если они настоящие, вряд ли сидят у компов на форумах...

Цитата:
Но, по каким то причинам этого не происходит. ИМХО, причина одна отсутствие интереса к апологетике со стороны верующих. Апологетика им не нужна они и так уверены в непогрешимости собственной версии христианства.

Здесь дело в другом... истинность веры не только книжками постигается, не только через начитанность... тут действует принцип "приди и виждь"... и я уже как то говорил, что у какой-нибудь верующей провинциальной доброй и любящей всех бабульки шансов приблизиться к Истине гораздо больше, чем у иного сверхэрудированного богослова... хотя через науку - тоже путь, но у этого пути есть большая опасность - человек может возгордеться своими познаниями и тогда путь наверх для такого человека надолго отсекается...

Пожалуй, в этом основное отличие от светских подходов к поискам истины... там только через чтение, науку, эрудицию... Хотя это не означает, что прав ув. kovip, заявляя, что вера и наука несовместимы... Все совместимо... путь у каждого к вере, только свой, не проторенный никем...

Последний раз редактировалось glavin; 15.01.2012 в 20:10..
glavin вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02281 секунды с 10 запросами