|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Данный модуль содержит текст Синодального перевода сверенный со стереотипным изданием с Библии 1986 года.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Что-то я не припомню, чтобы речь шла о Синодальном переводе, когда я столкнулся с Вашими ссылками на подстрочный текст... Если все-таки речь шла о нем, тогда, простите, я был не прав...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, давайте создадим ветку посвященную любой христианской дисциплине, например апологетике и, уверен, она будет пустовать.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, давайте создадим ветку посвященную любой христианской дисциплине, например апологетике и, уверен, она будет пустовать.
|
|
 |
|
 |
|
Да вообще весь религиозный подраздел, как Вы заметили, "пустовал" все новогодние праздники, сейчас стали "подтягиваться старые кадры", а новые особо не поддерживают диалоги...
Сейчас, наверное, мало кому интересно "напрягаться"... А настоящие верующие, если они настоящие, вряд ли сидят у компов на форумах...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но, по каким то причинам этого не происходит. ИМХО, причина одна отсутствие интереса к апологетике со стороны верующих. Апологетика им не нужна они и так уверены в непогрешимости собственной версии христианства.
|
|
 |
|
 |
|
Здесь дело в другом... истинность веры не только книжками постигается, не только через начитанность... тут действует принцип "приди и виждь"... и я уже как то говорил, что у какой-нибудь верующей провинциальной доброй и любящей всех бабульки шансов приблизиться к Истине гораздо больше, чем у иного сверхэрудированного богослова... хотя через науку - тоже путь, но у этого пути есть большая опасность - человек может возгордеться своими познаниями и тогда путь наверх для такого человека надолго отсекается...
Пожалуй, в этом основное отличие от светских подходов к поискам истины... там только через чтение, науку, эрудицию... Хотя это не означает, что прав ув. kovip, заявляя, что вера и наука несовместимы... Все совместимо... путь у каждого к вере, только свой, не проторенный никем...