|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что мне можно доказать, ссылаясь на источник, которому я не доверяю?...
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin,
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изучение подстрочного перевода может не принести достаточной пользы без предварительного ознакомления с одним из литературных переводов, целью которых в первую очередь является передача основного смысла Библии. Без понимания заложенного смысла некоторые места подстрочного перевода могут оказаться (особенно для читателей не знакомых с типичными оборотами, присутствующими в языке оригинала) не только трудными, но и привести к искаженному пониманию.
Синодальный перевод является широко распространённым и наиболее часто используемым русским переводом Библии. Первое издание перевода было выполнено в 1876 г., но до сих пор данный перевод остаётся наиболее употребительным русским переводом Библии и используется всеми церквами России.
...
Данный модуль содержит текст Синодального перевода сверенный со стереотипным изданием с Библии 1986 года.
...
представленные тексты Синодального перевода опционально позволяют отображать номера Стронга. Номера оформлены как ссылки на симфонию номеров Стронга, которая поставляется в комплекте с подстрочным переводом. |
|
 |
|
 |
|
http://www.bible.in.ua/underl/RSV/index.htm
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К мнению верующих о том, что атеисты не разбираются в религии можно не прислушиваться... куда нам.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, давайте создадим ветку посвященную любой христианской дисциплине, например апологетике и, уверен, она будет пустовать.
Не нужна ув. верующим апологетика. Им достаточно знать, что такая дисциплина есть и того что, по словам их собственного священника, в ней однозначно доказана истинность христианского учения. А уж как именно эта истинность доказывается никого не интересует.
Помниться только ув.
Живой, как-то намекал туманно, на некие "лабораторные работы". Но никаких подробностей я от него не дождался. Разве только типа "Почитайте апологетику...", но дальше этих намеков обсуждение с ним не продвинулось как я ни старался. А ведь он человек далеко не глупый и профаном в области христианства его назвать ну никак нельзя.
Да нас (атеистов) просто должны были завалить аналогами "Аксиом биологии" (которые кстати тут возникли совершенно по другому поводу, который никакого отношения к доказательствам отсутствия бога не имеет. Разве что самое косвенное). Но, по каким то причинам этого не происходит. ИМХО, причина одна отсутствие интереса к апологетике со стороны верующих. Апологетика им не нужна они и так уверены в непогрешимости собственной версии христианства.