Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 17:20   #1154
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И что мне можно доказать, ссылаясь на источник, которому я не доверяю?...

Ув.
glavin,
Цитата:
Изучение подстрочного перевода может не принести достаточной пользы без предварительного ознакомления с одним из литературных переводов, целью которых в первую очередь является передача основного смысла Библии. Без понимания заложенного смысла некоторые места подстрочного перевода могут оказаться (особенно для читателей не знакомых с типичными оборотами, присутствующими в языке оригинала) не только трудными, но и привести к искаженному пониманию.

Синодальный перевод является широко распространённым и наиболее часто используемым русским переводом Библии. Первое издание перевода было выполнено в 1876 г., но до сих пор данный перевод остаётся наиболее употребительным русским переводом Библии и используется всеми церквами России.
...
Данный модуль содержит текст Синодального перевода сверенный со стереотипным изданием с Библии 1986 года.
...
представленные тексты Синодального перевода опционально позволяют отображать номера Стронга. Номера оформлены как ссылки на симфонию номеров Стронга, которая поставляется в комплекте с подстрочным переводом.

http://www.bible.in.ua/underl/RSV/index.htm

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
К мнению верующих о том, что атеисты не разбираются в религии можно не прислушиваться... куда нам.

Ув.
glavin, давайте создадим ветку посвященную любой христианской дисциплине, например апологетике и, уверен, она будет пустовать.
Не нужна ув. верующим апологетика. Им достаточно знать, что такая дисциплина есть и того что, по словам их собственного священника, в ней однозначно доказана истинность христианского учения. А уж как именно эта истинность доказывается никого не интересует.
Помниться только ув. Живой, как-то намекал туманно, на некие "лабораторные работы". Но никаких подробностей я от него не дождался. Разве только типа "Почитайте апологетику...", но дальше этих намеков обсуждение с ним не продвинулось как я ни старался. А ведь он человек далеко не глупый и профаном в области христианства его назвать ну никак нельзя.
Да нас (атеистов) просто должны были завалить аналогами "Аксиом биологии" (которые кстати тут возникли совершенно по другому поводу, который никакого отношения к доказательствам отсутствия бога не имеет. Разве что самое косвенное). Но, по каким то причинам этого не происходит. ИМХО, причина одна отсутствие интереса к апологетике со стороны верующих. Апологетика им не нужна они и так уверены в непогрешимости собственной версии христианства.

Последний раз редактировалось ibs; 15.01.2012 в 18:09..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.07189 секунды с 10 запросами