|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, вы же сами говорили, что свобода выбора богом дана для того, чтобы была возможность в дерьмо наступать. Побочный продукт, куда деваться. Главное, выбор есть, значит есть свобода. А, вы о чём? Заболтать вопрос решили?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. kovip. Не решал я забалтывать... Просто Вы свободу выбора как-то понимаете однобоко... Поясню примером... Вы идете и видите на дороге дерьмо... Вы можете стать в него, а можете пройти мимо... Свобода выбора есть, но человек, который знает что есть дерьмо, вряд ли в него станет... или Вы иное мнение имеете, что обязательно надо все попробовать?
Свобода выбора всегда остается, но Бог еще дает знания, благодаря которым человек может избежать общения с дерьмом...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот ключевые слова в вашем суждении. Так что, не надо о свободе.
|
|
 |
|
 |
|
Вы отметили слово "служение" как ключевое...
Вот из словаря Ефремовой
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Служить
1. Делать что-либо, исполнять какую-либо работу для кого-либо, подчиняясь чьим-либо интересам. Оказывать услуги, быть готовым выполнить чьи-либо просьбы, желания. Целиком отдаваться во власть кого-либо, чего-либо; усердствовать.
2. Выполнять обязанности слуги, прислуги; прислуживать.
3. Работать, трудиться во имя кого-либо, чего-либо, для пользы кого-либо, чего-либо. Отдаваться чему-либо, быть верным чему-либо.
4. Работать, состоять где-либо на службе [ служба I 2.]. Заниматься профессионально такой работой; быть служащим.
5. Быть, являться чем-либо. Являться, становиться причиной чего-либо, вызывать что-либо, обусловливать что-либо.
6. Состоять на военной службе; быть военным.
7. Иметь своим назначением что-либо, быть пригодным для чего-либо. Выполнять свое назначение.
8. Стоять на задних лапах, поднимая передние кверху (обычно о собаках) . |
|
 |
|
 |
|
Вы выбрали почему-то только второе значение (хорошо, что не последнее, т.к. это о собаках)... А почему не первое, или, скажем - третье?
А ведь именно такой смысл и закладывается... Когда есть любимый человек, то ему хочется служить, т.е. делать для него что-либо доброе...
Не путайте "служить" и "прислуживать"
У той же Ефремовой
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
прислуживать 1. Исполнять обязанности слуги, прислуги. 2. Делать кому-либо услугу из любезности, из вежливости или стараясь выслужиться. |
|
 |
|
 |
|
Наконец, вспомните классику, Грибоедова "Горе от ума", где очень четко говорится о разности этих слов
— Служить бы рад, прислуживаться тошно
И служат и прислуживают, заметьте, очень часто, добровольно, так что надо о свободе
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, любовь, красота, и истина служения не требуют. Эти сущности требуют других действий.
|
|
 |
|
 |
|
Если мы не будем служить этим сущностям, то невольно скатимся к служению их противоположности... Природа стремится к устойчивым состояниям...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О какой любви к ближнему вы говорите, если у вас одна любовь, к ГОСПОДИНУ? С каких пор хозяин стал ближним для раба своего? И, уж тем более раб для хозяина.
|
|
 |
|
 |
|
Не к господину, а к Господу... Вы опять подменяете понятия... А Господь сказал
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мар.12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Матф.25:40
...так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. |
|
 |
|
 |
|
Так что не тот смысл Вы вкладываете в слово "раб", обращаясь к верующим...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем более, что, Любовь, это ЧУВСТВО привязанности и заботы. Она не может быть одушевленной, потому, как перестанет быть чувством.
|
|
 |
|
 |
|
Ну как же, выше Вы писали о любви
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, любовь, красота, и истина служения не требуют. Эти сущности требуют других действий.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. любовь назвали сущностью.... верно назвали... А чувство, лишь способность той или иной сущности воспринимать внешние впечатления...
Любовь выше и важнее любого чувства...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верующие в оголтелой попытке угодить господину, выхолостили её сущность. Любовь, миллионами убивающая людей, и всё живое, в медленном потопе, (чтобы подольше мучались), десятками, отдающая детей на растерзание хищникам, заставляющая преданных рабов своих убивать своих детей, это как то не вяжется в нормальном (по атеистическим понятиям), понимании с любовью. И, только в искорёженном верой и страхом уме, это может называться любовью.
|
|
 |
|
 |
|
Любовь - не романтическое чувство, которое можно изолировать от реальной жизни... Многие примеры со страшилками, которые Вы приводите, как раз говорят не о временах проповеди любви, а о временах закона, ветхозаветном времени, времени наведения порядка, дабы научить "жестоких папуасов" деланию добра... время, когда будет проповедана любовь - далеко впереди... оно наступило с Новым Заветом, когда Отец, ради любви к людям, отдал Своего Единственного Сына на поругание и смерть...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вера и знания антагонистические сущности. Но, говорить вам это бесполезно, Вы, готовы, ради спасения своего, смешать в кучу малу весь мир, чёрное назвать белым, и круглое - квадратным, зло - добром.
|
|
 |
|
 |
|
Благодарю за высокую оценку, только откуда у Вас такая самоуверенность, что то, что Вы считаете белым, действительно таковым является? Если бы Вы познали православную веру, а потом стали атеистом, тогда у Вас было бы с чем сравнить, как могут сравнить верующие, т.к. многие из них были атеистами... а так... весьма односторонний взгляд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от glavin
Для атеиста источником зла является человек, поэтому его надо ненавидеть... Для верующего человек лишь сосуд, который может наполнятся как злым так и добрым... и задача помочь человеку избавиться от всего злого... |
|
 |
|
 |
|
Нагло врёте, уважаемый, glavin.
|
|
 |
|
 |
|
Спокойнее, без эмоций...
Вы считаете, что атеисты призывают любить злых людей?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуманизм — это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству. (англ.)
|
|
 |
|
 |
|
Ну да... и благо человечеству заключается в том, чтобы установить по всей земле сверхрабство, наблюдая за каждым человеком посредством встроенного микрочипа, чтобы не было возможности скрыться на всей земле - куда переместился, с кем общается, что читает, каков круг интересов, благонадежен или нет... Верным - достойная жизнь, а неверным рабам - в лучшем случае тяжелая работа за кусок хлеба... И все скажут, справедливо, пусть становятся верными...
Как это все гуманно...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуманизм, это изобретение атеистов, которое возникло гораздо позже христианства, и вопреки его ему.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно, зачем она, любовь к ближнему...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изобретением гуманизма, стал запрет на смертную казнь.
|
|
 |
|
 |
|
..продолжу,.. для нераскаянных убийц, которые и не собираются меняться, чтобы выйдя на свободу они снова могли убивать неповинных...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, "достижение" христианства в "человеколюбии", это святая инквизиция.
|
|
 |
|
 |
|
Инквизиция - искажение христианства в католичестве... именно искажающие христианство и являются родоначальниками атеизма...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бог, главная ценность для верующего, а не человек.
|
|
 |
|
 |
|
Почитайте Божьи Заповеди и не фантазируйте...
Основу веры составляет спасение человека, а не Бога... Спаситель в спасении не нуждается...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Атеист, если надо прочтёт что угодно, и главное адекватно может это проанализировать, верующий на это не способен.
|
|
 |
|
 |
|
Опять двадцать пять... Откуда познания? Вы твердо стояли в православной вере? Можете сравнить?... Ваши умозаключения, чисто вымышленные, оторванные от реалий жизни, как попытка оправдать свою позицию...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Более того, сплошь и рядом, действительные атеисты не плохо разбираются в религиозном материале. Чего не как не скажешь о верующих, по отношению к научному материалу.
|
|
 |
|
 |
|
Это кто дал оценку? Сами атеисты? Ну а как же иначе?... К мнению верующих о том, что атеисты не разбираются в религии можно не прислушиваться... куда нам...
И то, что жизнь доказывает, что вера не мешает быть ученым и заниматься наукой, для Вас также не является фактом... Назовешь Вам фамилию ученого, так Вы готовы сразу "обгадить" его, типа он случайно попал в науку, чуть ли не сам себе организовал признание...
В общем в одни ворота играете, при этом заявляете о своей возможности делать независимые суждения...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верующие, как; и наркоманы, и алкоголики, находят себе оправдания, но преодолеть себя и прочитать, эту несчастную книжку, "Аксиомы биологии", ни кто не смог. А, ведь, книга то, не бог весть, какая опасная, для верующего мировоззрения, она совершенно случайно стала орудием исследования свойств психологии верующих. Но, факт, - никто, из верующих, её прочесть не решился. Назовите, хоть одну религиозную книгу, которую, никто, из атеистов, не решился прочесть и тщательно проанализировать?
|
|
 |
|
 |
|
Ну сколько можно Вам говорить, что не идеология, а фактор времени играет в том, что читать, а что нет? Если бы я был уверен, что, если я прочитаю "Аксиомы биологии", то Вы примете православную веру,то поверьте, ради Вас я непременно прочитал бы книгу, т.к. у меня появилась бы реальная цель и польза от прочтения, а так просто - ну нет времени, нет... я религиозную литературу уже забыл когда читал, а Вы - биологию, которая не вызывала у меня восторг еще со школьной скамьи...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Более того, например, ув. ibs нашёл библейский подстрочник и его проанализировал, чего ни кто из верующих делать не собирается. И, в спор с ним по этому поводу вступать не спешит.
|
|
 |
|
 |
|
А в чем спор-то должен быть? Я не доверяю этому подстрочному переводу, т.к. он искажает истинный смысл... И что мне можно доказать, ссылаясь на источник, которому я не доверяю?...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ну? Материальчик нарыть, в котором рассказывается как служители церкви ушли от правосудия, и остались в церкви? Им руки ни кто не целует? Можете отговариваться, что не осуждён значит не виновен. Но, это только отговорки, - яхта есть, а детской клиники нет. И руку ни кто не отказался целовать.
|
|
 |
|
 |
|
Знаете, что раньше был красивый светский обычай, целовать женскую руку?... и никто при этом не спрашивал, насколько женщина неблагонадежна, имеет ли яхту... Так что не доводите вещи до абсурда... Я Вам сказал не о тех "фактах", которыми полон интернет, дабы очернить, сколько можно священнослужителя, а тех фактах, которые действительно мне откроются...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и я о том. Всё; благодать божья, любовь к ближнему, якобы, свобода в боге, это всё вторично, - главное, - СТРАХ, за себя любимого. Какая уж тут свобода?
|
|
 |
|
 |
|
Легко быть смелым, когда опасность не видна... А когда она становится реальностью, тогда и хотелось бы что поправить, что то изменить, но уже поздно...
Поздно пить боржоми, когда почки отвалятся... О своем здоровье нормальные люди заботятся заранее и только недалекие могут таких людей осуждать за это...