|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Павка!
А вы уверены, что вы достигли таких высот в своей вере, что вам не нужны, как вы говорите, "посредники"?
Впрочем, тут даже не в посредничестве дело. Ведь таинства церкви на земле совершаются через священника, а одновременно с этим — на небе, Богом. Сам Христос наделил благодатью своих учеников, те в свою очередь поставили на служение множество епископов, а епископы — священников. Так в чём же причина не доверять священникам?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
simon13,
я уже прошел этап, в котором мне хотелось достичь духовных высот. Обычно в начале пути этого хочется, получить какую-то награду, духовную высоту. Со временем понял, что неподготовленному больнее падать с высот, потому будет лучше когда развитие идет естественно. Нет никакого толку в соблюдении каких-то правил или догматов, если они все равно нарушаются. Ценность праведности, не в соблюдении правил, а в чистоте души, для которой не нужны правила, поскольку так называемые правила праведности - естественная жизнь, такая же как дыхание.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Павка. А откуда Вам это известно? Где прочитали? Кто автор? Можно ли ему доверять?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin,
Библия и собственный опыт
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так обычно говорят протестанты, которые привыкли ко лжи... они ссылаются на Библию, типа только она для них школа жизни, а сами не исполняют ее предписания, напрочь отвергают священство, хотя в Библии сказано о важности церкви и священников
|
|
 |
|
 |
|
Не ко лжи, а к заблуждению. Называть религиозные доктрины ложью будет крайностью, поскольку нет очевидного ответа, что же на этом пути является истиной. Но и протестанты и все остальные, наверное, согласятся, что истина может быть только у Бога, стало быть, к Нему нужно и стремится, а не к посредникам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот здесь давайте разберемся и не будем вырывать цитаты из контекста... Вы оставили мой текст "я приду в эту церковь и буду целовать руку священника, через которого мне Господь дает Свою благодать..." но отбросили самое главное "пока будут священники и церковь, где слово Истины будет вещаться неискаженным".
Т.е. когда Божья Благодать исчезнет из храмов, в таких храмах больше нечего будет делать... и уж тем более целовать руку их служителям...
|
|
 |
|
 |
|
Как уже написал выше, истина может быть только у Бога, а не у человека. Что же касается целования рук это личное дело каждого. Если это облегчает душу, тогда я только за. Просто не всем это нужно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда Христос приходил на землю, многие священнослужители уже были лишены Божьей Благодати, так как они служили уже не Богу...
|
|
 |
|
 |
|
Прямо как сегодня
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они что, даже те, кто попал в число Учеников Христа, были чисты, не имели изъянов, грехов?
Да сколько угодно... Но Сам Господь продемонстрировал пример самоуничижения и кротости...
|
|
 |
|
 |
|
Почему Вы думаете, что Богу нужны наши самоуничижение и кротость? Были бы нужны, Он все сделал бы сразу в райском саду и не допустил бы грехопадения. По всей очевидности, Бог хочет, чтобы человек своими силами достиг, как сказал ув.
simon13, духовных высот. А вот смирение и кротость нужны силам зла - пока с ними смиряются, они спокойно себя чувствуют на планете земля.