Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 11:19   #1146
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Фигня это всё. Я, свободен именно потому, что атеист. Я, могу; делать, читать, смотреть, слушать и думать как я того желаю, в силу моих взглядов и убеждений. А, вы, как мы убедились, даже прочитать, что либо не в состоянии. Вы, постоянно боитесь потерять своё мифическое спасение. И, этот страх ведёт вас по жизни, а мы сами идём, по пути который мы сами выбираем.

Ув. kovip. Да не фигня это, в том то и дело. И, если Вы атеист, не означает, что Вы свободны... Ваша душа отбросила дух свободы, дух истины, которым только и является Бог... а закон сохранения энергии действует... чем Ваша душа заполнится? всевозможным и бесполезным хламом, в лучшем случае... а в худшем?
И Вы не правы, что я не читаю, боясь опровержения... мне нечего бояться... а не читаю по обычным банальным причинам, нет времени на чтение....
Я говорил, что в нашей вере нет запретов...
Цитата:
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не
должно обладать мною.

Вот критерий...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Благодать божия, - подлецам руки целовать, чтобы не потерять надежду на СВОЁ спасение?

По-моему Вы ничего не поняли, судя по Вашей фразе... кому верующие целуют руку...
и может ли человек спасти другого, если даже сам не в состоянии спастись...
Цитата:
Матф.15:14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Храм Божий внутри нас, и никакие посредники не нужны.

Ув. Павка. А откуда Вам это известно? Где прочитали? Кто автор? Можно ли ему доверять?
Так обычно говорят протестанты, которые привыкли ко лжи... они ссылаются на Библию, типа только она для них школа жизни, а сами не исполняют ее предписания, напрочь отвергают священство, хотя в Библии сказано о важности церкви и священников
Цитата:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Цитата:
Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею

Цитата:
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Цитата:
Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Вот почему-то Христос не целовал руки священников, а пошел против них несмотря на то, что они представляли Божий Храм

А вот здесь давайте разберемся и не будем вырывать цитаты из контекста... Вы оставили мой текст "я приду в эту церковь и буду целовать руку священника, через которого мне Господь дает Свою благодать..." но отбросили самое главное "пока будут священники и церковь, где слово Истины будет вещаться неискаженным".
Т.е. когда Божья Благодать исчезнет из храмов, в таких храмах больше нечего будет делать... и уж тем более целовать руку их служителям...

Когда Христос приходил на землю, многие священнослужители уже были лишены Божьей Благодати, так как они служили уже не Богу...

В то же время он пошел к грешникам, простым людям...
Они что, даже те, кто попал в число Учеников Христа, были чисты, не имели изъянов, грехов?
Да сколько угодно... Но Сам Господь продемонстрировал пример самоуничижения и кротости...
Цитата:
Иоан.13:3
Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
.....
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Последний раз редактировалось glavin; 13.01.2012 в 13:35..
glavin вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03090 секунды с 10 запросами