Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 14:15   #1141
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Нетерпимость же к тому, что не соответствует моему личному мнению, это уже другое и я говорил не об этом...

Ув.glavin, мнение, оно всегда личное. На то оно и мнение.
Если взять за пример предложенный материал, то пример терпимости со стороны верующих, показывают священники. И, если бы, пусть не все, но хотя бы большая часть руководства РПЦ, руководствовалось подобными принципами, то не было бы ни каких проблем. Веруете и, как говорится, - Господь вам навстречу. Но, взгляды церкви выражают защитники веры, представленные другими людьми. Которые нас, называют больными и готовые нас поубивать, будь их воля. По их лицам и речам видно. И таких, становится всё больше. Вот я о чём. И, кстати, убивают. Когда церковь отбирает здание у детской клиники, не заботясь о равноценной замене, - это, наверняка, повлечёт за собой не одну смерть. Хотя, если продать яхту патриарха, то вполне хватило бы на постройку новой клиники и весьма не плохой.
Мизантропия, это проблема общества, не только результат работы церкви, но и других причин, в основном политического характера. Но, тем не менее, религия вносит в это немалый вклад. О том и речь, с моей стороны.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Копался с физическим и психологическим представлением внимания, наткнулся на классную фразу о свободе выбора истинного бога, в виде исповедуемой религии.
Цитата:
С.Лец "Мечта рабов: рынок на котором можно выбирать себе господ"

kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02547 секунды с 10 запросами