Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 19:05   #1109
glavin
Модератор

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, с моей точки зрения она имеет непосредственное отношение к нашей дискуссии. И отношение очевидное. Но видимо я переоценил эту очевидность, если желаете можем вернуться к этому вопросу позже.

Ув. ibs. Вашу точку зрения вполне понимаю и в данной ситуации она - наиболее логична...

Цитата:
Да потому, что я продолжаю любить своих усопших.
Для любого обычного человека ушедшие близкие всегда живы в памяти.
Неужели на том основании, что я атеист вы отказываете мне в праве вспоминать моих усопших близких и в мыслях разговаривать с ними? Каким способом то, что мою маму кремировали препятствует возможности ее вспоминать? Не заметил подобного. Во избежание всяких словесных ухищрений подчеркиваю разговариваю я с ней, а не наоборот.

Вы все верно говорите, мало того, верующие очень просто это объясняют. Каждая душа - христианка, независимо от убеждений, а потому, человек, стремящийся к добру, к каковым я Вас отношу, осознанно или нет, но приобщается неких христианских добродетелей, к одной из которых относится поминовение усопших...
Их души живы, а потому и Вы имеете реальную возможность получить отклик в своей душе при делании добрых дел по увековечиванию их памяти...

Для нас, верующих, то, что Вы написали, лишь дополнительное подтверждение, что все устроено Богом весьма мудро, и сказанное Им сбывается, что даже атеисты испытывают потребность в делах любви... ибо выше любви ничего нет...

Цитата:
Простите, я вовсе не ставлю своей целью как-то оскорбить ваши религиозные чувства, но в таком случае приведу несколько примеров такой лжи.
В православии история про полет апостолов на облаках.
Во всех версиях христианства отсутствие радуги до потопа и, чтобы не ходить далеко, история со змеем из грехопадения. То, что змеи питаются прахом ложь. Все змеи хищники.

Про полет Апостолов на облаках написано в Преданиях об Успении Пресвятой Богородицы. По этому поводу скажу, что отрицать наличие чудес в нашем мире Вы, надеюсь, не будете. Бог может творить чудеса, а поэтому сказать про все это, как заведомую ложь, нельзя... Нет ничего для Бога невозможного... Однако, Церковь данную историю, если Вы знаете, не относит к каноническому Писанию, и потому, к непосредственному Православному учению, а относит к Преданию, которое передается людьми из веков в века... И здесь уже возможны некие "человеческие вольности", хотя и нет оснований полностью не доверять этим источникам. Потому что...
Цитата:
Матф.19:26 ...человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Про радугу. Уже есть научные теории, которые утверждают, что до потопа землю укутывал слой водяного пара, а поэтому и дождей не было. Более подробнее вот нашел здесь, поэтому не буду сильно вдаваться в рассуждения
http://superbook.org/AUDIOBOOK/FLOOD/03.htm
100% утверждать, что указанное не могло иметь место нельзя, а потому и нельзя заявлять о лжи...

Цитата:
чтобы не ходить далеко, история со змеем из грехопадения. То, что змеи питаются прахом ложь. Все змеи хищники.

Прахом называется все, содержащее органику. Все живое создано из земли, из праха, а поэтому питаться прахом по Библии понимается, как и возможность поедать это живое...
Цитата:
Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
В вопросах верования не может быть ошибок или истин, потому как оно оперирует ложной, или надуманной информацией. Православие настолько же правдиво, на сколько правдив и католицизм, или другие конфессии и религии.

Ув. kovip. А откуда такая уверенность о ложной и надуманной информации? По-моему доказательств Вы не представили, да и не сможете представить. Представленные доказательства могут убедить только Вас и тех, кто разделяет Ваше мировоззрение. И Вам ничего не остается, как обвинять верующих в том, что они не желают ничего знать, кроме своей веры...
А поэтому Вы все оцениваете исходя из своей правды... Только правда Ваша может оказаться ложью, и, наоборот, то, что Вы считаете ложью, может оказаться правдой...

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Хотелось бы добавить, нашел в Википедии такое определение :
Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
Т.е. по другому умышленное введение в заблуждение. Что же получается, что православные всех подряд подозревают в злом умысле, если отказываются практически во всех без исключения случаях от слова ошибка в пользу слова ложь?

Ув. Джек. Не считаю фразу из Википедии полной и убедительной. Ложь это неправда, или недостоверная информация и не всегда обязательно привязывать эту неправду к умыслу говорящего. Он может солгать и не осознанно, не понимая то, чего говорит.
Тем более, что в русском языке осознанная и преднамеренная ложь называется клеветой.
Поэтому, считайте, что верующие больше дружат и информатикой, потому что там же в Википедии дано определение лжи для информатики

Цитата:
Ложь — это недостоверная информация. Ложными могут быть факты, сведения. Истина в информатике — это достоверная информация. Истинность или ложность информации может быть неопределённой ввиду недостаточности сведений.

Последний раз редактировалось glavin; 07.12.2011 в 19:08..
glavin вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02562 секунды с 10 запросами