|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем атеистам ритуальное высказывание, тем более заимствованное у религии? "Сегодня мы прощаемся с..." с кем это прощаются? Если никого уже нет? Сказали бы честно... Все, это уже кусок мяса... и никаких ритуалов - пережитков прошлого...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, и "спасибо"отменим! Я, же атеист, а не "безбожный революционер".
Ув.
glavin, это истово верующие, каждую минуту своей жизни озабочены своей связью с богом. Вас, процентов 10-15, из всего числа живущих в стране людей. Остальные, просто живут не заморачиваясь тем, как они выглядят в глазах бога. Подавляющее количество бытовых верующих, даже не задумываются о рае и аде.В их представлении есть некий "тот свет", в который они попадут после смерти. Это, в их представлении, естественно, как сменить квартиру при расселении. Никакого выслуживания перед сильным, ни каких попыток унизить инакомыслящих, я от них ни разу не слыхал. Они, выполняют правила жизни в обществе, не противопоставляя свои убеждения, без нужды. Я, тоже так живу. Людям легче жить с богом, пусть живут, это их проблемы. Если, ни кто из них не пытается меня учить, что мне делать, как мне жить. И, образно говоря, не лезет на броневичок, пытаясь пытаясь указать путь к "светлому будущему", да ещё и без основательно, притом. Руководствуясь, исключительно, верой в свою "правду". Я их не трогаю, и убеждениями свои не демонстрирую, живу как все. Вот, на той неделе, в маршрутке, пытались две дамы из СИ, поговорить со мной о вере. Я, им сказал так: В нашем разговоре нет смысла, потому, что мои убеждения очень хорошо обоснованы, и они навряд ли найдут подходящие аргументы для того, что бы я их поменял.
И всё, разговор закончился. Какой смысл, их переубеждать? Они всё равно не способны к разумному общению.
Так же и в остальном, есть в обществе ритуалы производимые при встречах, расставаниях, похоронах, их надо выполнять, а не выпендриваться демонстрируя свои убеждения не к месту.
И, кроме того, я чётко сказал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На тех похоронах, что мне приходилось участвовать, я вообще ничего не говорил.
|
|
 |
|
 |
|
Что говорят другие атеисты, я не знаю. Кроме верующих, ни разу не видел кого либо демонстрирующим свои религиозные предпочтения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы считаете что человек, даже в лице Папы Римского, может быть безгрешным, т.е. никогда не ошибаться?...
|
|
 |
|
 |
|
Разве я говорил о Папе? Вы сказали:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Православном учении нет лжи.
|
|
 |
|
 |
|
Я, прикололся, что в католицизме нет лжи, попробуйте доказать обратное.