|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
етую информацию получила на медицинскому факултету.
|
|
 |
|
 |
|
Где бы, то кого бы, вы не получили информацию, её
всегда, нужно проверять на согласованность с реальным опытом и сввязности с другой, имеющейся у вас информации.
Все, какие бы то ни было авторитеты, могут ошибаться. Ошибиться, конечно можете и вы, но вероятность ошибки снижается многократно если вы не внимаете а, понимаете предлагаемую информацию.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понимаю, что мы животные но это должно быть так? Если нам нужно что-то урвать друг от друга, на убой, чтобы бороться с... как? мне нужно и я получу? ...Цель не выбирать средства?
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
екатарина, даже у животных есть мораль, т.е. правила поведения в обществе. Это неотъемлимое свойство общественной жизни. Те, кто пытался жить по другому, - вымерли. Это называтеся процесс эволюционирования. Но, в результате эволюции, могут происходить изменения, а не создание абсолютно нового. Потому то, хотим мы того, нет ли, мы походим на животных. Если сможете, прочитайте книгу: Р.В. Дольник "Непослушное дитя биосферы". Если претит вера, то успокойте её тем, что вы пытаетесь лучше понять замысел бога.

Второе. Поведение людей, в критические моменты, в подавляющем большинстве, не зависит от религиозных воззрений. Совесть, она своя с ней договориться можно, в противном случае, ей негде будет быть, - тело умрёт.

На мой взгляд, гораздо эфективнее было бы глубокое понимание определения: Общество интегральная сумма личностей. Потому, что из этого следует: если сегодня ты пренебрёг интересами другого, то завтра пренебрегут твоими интересами. А, после завтра, ты увидишь смерть и унижения своих родных и близких. В обществе без законов, бесполезно строить из себя непобедимого супермена. Против любой силы найдётся большая. Может и не сразу, и победитель успеет покуражиться, но, однозначно, жизнь его будет короткой. И, это не сверх разумом устроено, просто по другому быть не может. Мир такой, какой он может быть, и по другому его не сможет перестроить ни кто.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|