|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы все верующие, даже и атеисти(человек за них Бог). Целая наука есть просто вера. Все доходы от аксиомы (факти которие не проверяется)...и видим сейчас да скорость света нет найбыстрая ( ето бил аксиом).. и так дальше.
|
|
 |
|
 |
|
Расхожее мнение среди среди верующих. Но, это не так. Когда я, например, говорю, что знаю, это значит я, не просто принял что то к сведению, к примеру, что Земля круглая, я проверил это проанализировав десятки, сотни, а иногда и тысячи перекрёстных сообщений; фотографии из космоса, вид появления корабля из за горизонта, и т.д и т.п. Даже конфигурация поля тяготения говорит о том, что Земля шарообразна. Знания тем и отличаются от сведений, что они увязаны в некоторую систему, которая образует каркас для логической проверки.
Я, тоже не видел живых утконосов. Но, я
знаю, что они существуют. Потому, что не просто смотрел на фотографию, а оценивал информацию. Кто, её дал, с какой предполргремой целью, как она увязывается с другими, известными мне сведениями.
Так же, я оценивал, сведения о существовании бога, и нашёл очень много оснований, чтобы считать эту информацию не достоверной. Я участвовал, уже не в одной основательной дискуссии; с Главином, с Серлоктионовым, с Девисом, и ни кто не смог привести убедительных доказательств того, что я ошибаюсь. Можете проверить их доводы и попытаться сделать то, что им не удалось. Только, пожалуйста, не начинайте без подготовки. Верующие мыслят достаточно шаблонно, и потому, их доводы совершенно одинаковы. Мне, извините, не хотелось бы начинать следующий бег по кругу.
А, изложенный материал, более подошёл бы в тему "Что есть человек?" Он хорошо иллюстрирует отсутствие души и наличие однотипных элементов сознания отдельного человека, которые происходят от воспитания, одного и того же, воспитателя, - окружающего общества.