10.10.2011, 16:39
|
|
Пользователь
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Я же просил рассказывать не о бусидо а, о фундаментальных законах.
Один вы провозгласили: "Каждая вещь,(то есть, все вещи, без исключения)доведенная до предела- становиться своей противоположностью". Мне стало интересно, во что превратится, например, табуретка, "доведённая до предела". Открыть картинку И, к какому пределу её надо привести, к минимальному, или к максимальному? Или не имеет значения? А, какие параметры, надо менять; размеры, форму, цвет, вес, прочность, удобство использования, и т.д. и т.п.? Можно много вещей перебрать; камни, цветы, фрукты, книги, бег, круг, крест, волна, эволюция. Я, лично, не могу к ним придумать что то, противоположное по значению. Расскажите это очень интересно.
Если камень будет находиться "в пределе"- то это будет означать, что камень приобретет свойства, непознаваемые с точки зрения обычного человека. Одни люди эти свойства будут интерпретировать как божественные, другие- наоборот.
|
|
 |
|
 |
|
Я давал ответ. Могу еще добавить следующее: Когда я говорил - знание- имелось ввиду знание, находящееся в "пределе"- то есть сверхзнание. Также я говорил: "поэтому фундаментальные законы божественные законы-
могут действовать не в полной мере, но проявляются- всегда. В окружающем мире эти законы действуют сверхэффективно- но наиболее полный потенциал показывают на более высоких уровнях." Более высокий уровень и есть "в пределе", когда начинает проявляться эффект масштаба- величины начинают соотносится как единица к бесконечности.
|
|
|