|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Все люди, прежде чем брать воду из источника, сначала уточняют, можно ли это делать, не подхватят ли они с водой болезнь... Или Вы сначала пьете яд, а потом соображаете, что это яд, и надо прекратить его пить? Так есть яд сильнодействующий... достаточно капли...
|
|
 |
|
 |
|
Видите ли, ув. glavin, что бы вы не говорили, по факту, информация не имеет физического воздействия. Так, что ваше сравнение, всего лишь навсего, риторический приём, основанный на передёргивании. И к реальной аргументации отношение не имеет. Но, его возникновение понятно. Каждая информация содержащая, научные сведения об реальном устройстве природы, яд для веры. Особенно действенен он при использовании способности думать и понимать то, что читаешь, слушаешь и видишь.
Попросите думу, чтобы закон ввела и на научных и научно-популярных материалах, противоречащих каким либо религиозным воззрениям, как на сигаретных пачках, ставили крупную подпись:
Внутрь не принимать! Смертельно для веры!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы считаете что из зараженного источника можно все-таки зачерпнуть чистой воды?
|
|
 |
|
 |
|
Я, считаю, что включение мозгов, является мощнейшим противоядием при потреблении из любого источника, любой информации. Особенно нужно при потреблении рекламы, а так же, религиозной и политической пропаганды.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я скажу, что закон всемирного тяготения - один из законов природы, созданных Богом... сатана не создатель, а разрушитель...
|
|
 |
|
 |
|
Да, это понятно,
что, вы, скажете. Я, же говорил о том, что при познании основных законов природы чувства излишни, надо разумом пользоваться. А, верующие сделать этого не могут, потому, что вся жизнь насквозь их пронизана страхом, потерять своё мифическое спасение. Ради этого они готовы на всё; муки, смерть, ложь, предательство, оправдание мерзостей и пр.
Вера превыше всего! За этим красивым лозунгом, стоит элементарное шкурничество, - спасти свою вечную жизнь в вечном блаженстве.
Уж не обессудьте за такие слова, это не оскорбление, это реальность. Как бы вы не крутились но, именно это цель вашего верования. И именно эта цель, - источник живучести подавляющего большинства религий.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Добавлю, что даже если тело полностью умирает, чувства не изменяются, в том плане, что личность остается личностью...
|
|
 |
|
 |
|
Доказать,
на фактах, можете? Нет. Тогда, это ваши мечты, и не более того. Факты же говорят, что кратковременная смерть, может необратимо и кардинально изменить личность.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не Божья мораль, а Ваши измышления... Где об этом написано о матерях с младенцами и мольбами?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, они пели и смеялись, когда бог их медленно топил, всех без разбору! А, также, обнимались и целовались с дикими зверями, с которыми приходилось делить, всё убывающие клочки суши. Ведь судя по библейскому тексту потоп длился 40 суток. Кусок суши, к которому пристал Ной была гора Арарат, высота 5137 м, над уровнем моря. Допустим она затонула только на 5000 м. Получается 5000\40=125м\сутки или около пяти метров в час. Бог, как всегда, судя по библии, выбрал самый садистский метод умерщвления негодных. В, данном случае медленное утопление, почти полтора месяца; страха, яростной и жестокой борьбы за выживание, и чувства безысходности и бесполезности этой борьбы, в конце.
А, может все стояли, как бараны на заклании, и молились богу о прощении? И, ВСЕБЛАГОЙ и ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ, АБСОЛЮТ ЛЮБВИ, таки не нашёл кого простить? И что, не одного, искренне раскаявшегося, на краю смерти, тоже не было? В реальности таких навалом.
Вы, уж подбирайте аргументы посерьёзнее, а то уж совсем детство получается, а не дискуссия взрослых людей, проживших достаточный срок, что бы иметь основания для предположения о поведении людей и зверей, в катастрофических ситуациях.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять измышляете... Где написано что праведник скормил детей?
|
|
 |
|
 |
|
Там много чего не написано. Например, не написано, чем этот святой занимался пока медведицы детей раздирали, может любовался "справедливым возмездием", может убежал с места преступления. В любом случае в гибели детей виноват в первую очередь ваш святой, так же, как виноват будет человек давший команду, - "фас", своим собакм. И только верующий способен это оправдывать, мораль то у него христианская, богом данная. Не то, что у атеиста, наработанная жизнью и собственным сочувствием и состраданием.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы делать какие-то выводы, надо попытаться хотя бы вникнуть в мотивы поступков этих людей... Если нет Бога, тогда зачем они это делали? Они что, больные люди?
|
|
 |
|
 |
|
По вашей морали, они вполне нормальные люди, они хотели получить жизнь вечную, и поэтому были готовы на всё. Ведь малейшее ослушание, грозило потерей её. Беспрекословная, бездумная покорность, вот идеал христианина. Не даром в библии верующие называются овцами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому Вам не понятно, что ради жизни вечной человек может пострадать в этой жизни, т.к. эта жизнь есть лишь подготовка к экзамену, который всех ожидает потом..
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот вы и признали, что я прав, говоря, что верующий на всё готов ради
своей жизни вечной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
За боль же, или физическую смерть ради спасения души человеческой Вы осуждаете Бога, в Которого кстати не верите...
|
|
 |
|
 |
|
Я, не бога осуждаю, я верующих осуждаю, которые кричат о высокой морали, но сами готовы на любую мерзость и пакость для спасения СВОЕЙ жизни. Мусульманство в этом отношении, хоть немного лучше. Там мучения во имя победы веры, дают блага не только мученику но, и его родственникам. В христианстве же, каждый заботится только о своей шкуре. И готов ради неё перерезать всех родственников. Религия рабов, что же от неё можно ещё ожидать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В общем трудно понять неверующему верующего...
|
|
 |
|
 |
|
Понять не трудно, следовать трудно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Источник преступности - уклонение от заповедей Божьих...
|
|
 |
|
 |
|
Источник преступления, в первую очередь человеческая глупость. Человек не в состоянии полностью понять, возможны последствия своих действий. А, ещё бесконечная любовь к себе ненаглядному, поэтому ничего удивительного нет, что в местах заключения вдруг оказывается столько верующих, аж 84%.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21087
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это маловеры считают, что Бог должен быть царем этого мира, и наводить здесь Свои порядки...
Бог же сказал, что "царствие Его не от мира сего"...
|
|
 |
|
 |
|
Из чего следует, что бог не управляет миром и не карает грешников, пока они своей смертью не помрут. Ни кого не направляет, не вразумляет, и вообще, наплевал на жизнь земную и отдал её в распоряжение дьяволу, как утверждал СэрЛоктионов. Просто наблюдает, свысока, за всем происходящим и сортирует: Этот хорошо "ходит предо мной", ему жизнь вечную в раю дам, а эта рожа мне не нравится, отправлю ка я её в ад.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Бог был даже тогда, когда людей вообще не было...
|
|
 |
|
 |
|
"А, был ли мальчик?"

При объективном исследовании, в объективной реальности не наблюдается. А, в субъективной чего только нет. Особенно в сумасшедшем доме.