Постоялец
|
Re: Лига чемпионов УЕФА 2011/12
Главный тренер "Интера" Клаудио Раньери
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Что, на ваш взгляд, стало определяющим в этой игре? Что позволило "Интеру" добиться успеха?
- Да, действительно, мы сыграли весьма достойно. Мне самому этот матч доставил подлинное удовольствие. Наша команда смогла вести комбинационную игру, люди на поле хорошо понимали друг друга. А самое главное - это сила характера. Футболисты бились, не жалея себя. Играли именно так, как и должны были играть.
То, что мы забили первыми, придало нам дополнительных сил. Потом мы провели еще один мяч, но позволили сопернику отыграться. Но тут нужно учесть вот что: в первом случае мы пропустили со штрафного, а во втором - немного замешкался Лусиу. Я также не могу не отдать должное сопернику: ЦСКА проявил характер, москвичи бились, сражались, но, в конце концов, победа осталась за нами. |
|
 |
|
 |
|
Главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня мы сыграли небрежно. Соперник в первом тайме создал два или три опасных момента, но мы отдали победу из-за собственной беспечности. В концовке мы здорово поборолись и спасли игру, но до этого действовали чересчур халатно. В перерыве я сказал, что нам нужно закончить дело после великолепного первого тайма, однако вместо этого мы в родных стенах пропустили три гола. Хавбеки и защитники должны проснуться, если они хотят преодолеть групповой этап. Дэнни Уэлбек был великолепен до перерыва, а потом мы проявили характер. Он всегда был у нас, и сегодня мы продемонстрировали его еще раз |
|
 |
|
 |
|
Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Если это будет зависеть от меня, то Тевес покинет клуб. Не хочу больше иметь с ним никаких дел. Это очень плохая ситуация. В столь сложной игре любой футболист должен быть готов помочь команде. То, что совершил Тевес, просто неимоверно. Он отказался выйти на поле со скамьи запасных. Я ему сказал кое-что, но это останется между нами. В ближайшие дни мы обсудим эту ситуацию с президентом клуба. Вы можете представить, чтобы такое совершил игрок "Баварии", "Милана" или "МЮ"? Если мы хотим прогрессировать как команда, то Карлос больше не должен играть за нас" |
|
 |
|
 |
|
главный тренер «Аякса» Франк де Бур
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня нам преподнесли урок контратакующего футбола. Мы контролировали ход игры, но я предупреждал свою команду, что «Реал» очень опасен до перерыва. Мы должны были играть умнее, тогда бы не пропустили второй гол. Все равно, сегодня мы заслуживали забитого мяча. Порой моя команда показывала очень хороший футбол, что должно придать нам уверенности в будущем |
|
 |
|
 |
|
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
— Каково ваше отношение к матчу с БАТЭ?
— Все игры групповых турниров чреваты всяческими неожиданностями. В отличие от них в поединках плей-офф все ясно: выиграл по сумме двух встреч — прошел дальше. Поэтому нужно быть готовым к различным поворотам. И все же мы приехали сюда, чтобы пополнить свою очковую копилку.
— Изучали ли вы каким-либо образом своего соперника?
— Так это наша прямая обязанность. Так уж устроен футбол. Конечно, матчи чемпионата Беларуси мы не могли увидеть у нас по телевидению — их там не показывают, но одну из игр мы видели вживую, а вторую, со "Штурмом", смотрели по видео. У нас есть видение, как действовать против БАТЭ.
— "Барселона" — команда мечты. Вы — тренер этой команды. Все равняются на "Барселону" и на вас. А на кого равняетесь вы?
— Кто-то смотрит на нас, перенимает что-то у нас, мы же, оказываясь в незнакомой среде, получаем новый опыт для себя. |
|
 |
|
 |
|
Последний раз редактировалось Tima; 28.09.2011 в 16:31..
|