Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 18:34   #1472
kovip
Ветеран

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
живые люди в силу своей субъективности могут воспринимать одну и ту же информацию с разным оттенком, из за которого может круто измениться дальнейшая судьба человека...

Могут принимать, но, могут и не принимать. Проблема то, не в том, как вы оценили полученную информацию, а в том, что вы её оцениваете до получения; по месту получения, по отзывам, по заголовку и т.п. И, с этой предубеждённостью начинаете с ней знакомиться. Естественно, что в таком случае то, что соответствует верованию, то читается, как важное для понимания, и возникают толкования для придание того, смысла, который автор не имел в виду, но который вам хочется видеть. То что противоречит верованию, расценивается как чепуха, даже без попыток понимания сути. Так у верующего возникают "неоспоримые доказательства" подтверждающие, что предмет веры существует в объективной реальности.
Не, надо спрашивать:"А, вы не так?" Да, не так и это, при желании, можно посмотреть на конкретном примере.
Цитата:
Но и Вы ищете подтверждение опровержения Вашим сомнениям, если они возникают... Чем мы отличаемся принципиально? Вы не ищете Бога, иначе бы Его нашли, Вы ищете подтверждение Его отсутствия...

Наверное сотый раз говорю: я ищу не подтверждения или опровержения, я, в первую очередь, ищу информацию относящуюся к вопросу. После того как получу, я её оцениваю, но, не чувственно, а логически. Как в примере с возникновением снежинки. Ну, некуда там впихнуть божий промысел, всё происходит автоматически. Внутренние свойства объекта определяют основное направление пути развития события, а внешние его отклонения.
Поэтому утверждение, что я ищу доказательства отсутствия бога, в принципе не верны.
Главный источник информации о мире, мои ощущения при взаимодействии с объективно существующим объектом\субъектом. Я не могу, с помощью имеющихся у меня пяти чувств, определить форму, вид, вкус и запах бога, услышать его речь. Можно бы положиться на чужой опыт, но он должен, логически, быть продолжением результата полученного от чувственного восприятия, т.е. через ощущения.
Есть описания людей "знающих", что такое бог. Но, увы, кроме того, что они сильно отличаются друг от друга, что само по себе признак отсутствия объективного существования, ни дно из описаний не имеет, неопровержимых, как колючки дикобраза, доказательств.
И, известное мне, устройство мира, так же, не позволяет вставить туда идею бога без ущерба здравому смыслу. Бритва Окама, обрезает все сущности, возникающие сверх необходимого.
Потому я и говорю, что знаю, что бога нет, что мои чувства и желания не влияют на ход суждения. Я, смотрю, беспристрастно, и вижу как есть.
Цитата:
Разум то же не без изъянов... Он бывает помутненным... Где гарантия, что в данный момент он чист?

Отключение не нужных, на момент исследования, чувств тому порука. Именно они замутняют разум, порождая; религию, коммунизм, фашизм, расизм, и т.п.
Ведь изучая и проверяя закон Ньютона, вы, не ненавидите или не любите, тяготение или силу действия, за то, что она равна силе противодействия, потому, что знаете, что оно не влияет на ваше "спасение". А, вот если бы нашли связь, то вы и это отрицали бы сваливая на промысел божий. Сказали бы, что тяготение происки сатаны.
Цитата:
Зачем человеку дано сердце и другие органы чувств? Не для того ли, чтобы человек получал более объективную информацию, ведь один орган может ошибаться?

Риторика. В реальности, сердце существует, как орган обеспечивающий равномерный обмен веществ в организме. В стрессовых ситуациях бьётся быстрее, что бы обеспечить ускорившийся обмен, что дало толчок к вымыслу, что им вырабатываются чувства. При замене его механическим аналогом, чувства не измнеяются. Эмоции существуют, как первичная оценка информации, и определяют направление поиска подходящей реакции на вызовы среды. Это факты, подтверждённые множеством реальных опытов. Другое пустые измышления.
Цитата:
Стена, заметьте, из моральных устоев... А проходят такую стену, не в обиду Вам сказано будет, воры и прочие преступники...

Ага. Скажите ещё что библия моральный кодекс строителей коммунизма, пардон, царства божия на земле. Я понимаю, если бы вы это сказали кому другому, вера и ложь неразлучные сёстры, потому, что одно обеспечивает существование другого, но, я то читал библию. Примеров божьей морали, даже из обсуждавшихся здесь, знаю достаточно. Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
Святой праведник скармливает живьём, сорока двух детей малых, за шалость малую.
Защищая свою задницу и жизнь, правильный человек отдаёт на растерзание озверевших сволочей, слабую женщину, причём свою сожительницу. Когда она умирает от мучений, он её расчленяет на 12 частей и рассылает во все стороны Израиля.
Отец пытается зарезать сына любимого, что бы доказать преданность хозяину, которому служит.
Другой, по имени Иов, терпит всяческие измывательства над собой, что бы только не рассердить хозяина, которого он славит, что бы получить жизнь вечную. И, т.д. и т.п. Вот вам и примеры морали божией, которая должна нерушимо главенствовать в царстве божьем.
Ну и кроме того, вы прекрасно знаете, что в диалоге, речь шла, и не первый раз, о проблемах познания, а не о морали, но переврали всё, дабы унизить атеистов, представить, что только они совершают преступления, хотя это тоже абсолютная ложь.
Прямых исследований, сопоставляющих уровень количества верующих и уровень преступности, практически нет. Там где церковь сильна, там такое исследования она не позволит, а там где церкви официально нет или она слаба, то исследования не имеют смысла. Основным исследованием, которое широко цитируется, исследование Грегори Пола. Статью о котором, я, пытался выставить на обсуждение;http:
//www.nowa.cc/showpost.php?p=3375926&postcount=706

Статья называется:"Религиозность населения не способствует процветанию общества" http://elementy.ru/news/431139 Там, эта связь не прописывается отдельно, но учитывается.
Что бы разобраться в вопросе разбил задачу на два вопроса. "Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений"http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0 .B5.D0.BD.D1.8C_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1. 83.D0.BF.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8
и "исследование религиозности современных россиян"http://www.sova-center.ru/religion/d...2006/11/d9561/
Цитата:
Исследование также показало, что "за период с 1991 по 2006 год число атеистов в России уменьшилось наполовину, в то время как количество верующих (православных по преимуществу) увеличилось с 34% в 1991 г. до 62% в 2005 г.". Руководитель социального отдела Института общественного проектирования Михаил Тарусин особо отметил динамику роста православных: в 1991 г. таковыми называли себя примерно треть населения, тогда как в 2006 г. - уже две трети.

При этом, рост преступности не только не уменьшался а даже рос. Таким образом утверждение, что атеисты источник преступности ложь. Для чего? Чтобы поднять самомнение верующих?
Подняться над другими не за счёт работы над собой, а за счёт втаптывания в грязь других. Это та мораль, которой учатся по библии?
Цитата:
Это у Вас такое представление о Боге? Защищать материальные вещи?

По условиям верующих, бог должен защищать справедливость. А, он позволяет всяким подонкам, вламываться в его дом, гадить там, нагло забирать чужое, тем, ставя ни за грош хозяина. И хозяин ничего не делает. Долго терпелив? А детей, на месте уничтожил жестоким образом. за сущую, с позиции морали, мелочь. А, вот "дед Хасан", прожил, весьма не короткую и не бедную жизнь, не работая ни одного дня, в своей жизни, а существуя только за счёт грабежа и унижения слабых. Так кого же защищает бог? Не нуждающихся, их мрёт несметное количество, а сильных, наглых, бессовестных, и потому богатых. В России таких большинство, потому, что, столь большие богатства нажить за столь малый срок, честным путём, нельзя.
Цитата:
Есть правила от людей, а есть - от Бога...

Ага, и мы их только что рассматривали.
Цитата:
А Бог, по Вашему, пусть теоретически, существует вместе с Библией?

Это вы пытаетесь доказать, что библия главный источник и морали. А, я вам отвечаю:"народ черпает правила из жизни, а не из библии ... мораль была всегда, даже тогда, когда люди ещё и, полноценными людьми то, небыли."

Последний раз редактировалось kovip; 25.09.2011 в 18:40..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03840 секунды с 10 запросами