|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Равно как и если в воду вливать кофе, то кофе вода от этого не станет...
|
|
 |
|
 |
|
Да ну? Я вчера по ошибке положил кофе(растворимый), в два раза больше привычного. И уже кипятка налил, когда это до меня дошло. Что ж, делать? - отлил половину. А, на утро влил его в воду и представляете, ничем не отличается от обычного. Всё дело в концентрации, и в том, что не название определяет вещь, а вещь имеет название. Ей можно дать разные названия но, она остаётся сама собой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, например, не отношу себя к истинно верующим, т.к. и посты нарушаю, и не являюсь примерным христианином, и сомнения возникают и колебания..
|
|
 |
|
 |
|
Да это не всерьёз, по постам видно.(Вы, ведь не сомневаетесь, что Господь всемилостлив?

) Ведь не одного сомнения вы не озвучили, зато множество других пытались развеять.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
. Надо допускать и то, что могут быть вещи, которые нашими ощущениями не почувствуешь...
|
|
 |
|
 |
|
И каким образом вы предлагаете проверить их истинность? Сердцем? Ну так дайте мне ваше сердце, я проверю, а то моё мне говорит, что вы ошибаетесь в истинности существования своего "невидимого". И ладно бы, если только потому что атеист, но есть ещё очень много верующих, только в другое, говорят тоже самое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчет ориентации - не переживайте. Нормальный я мужик...
|
|
 |
|
 |
|
Ну что вы, и тени мысли такой не было. Я всего лишь о пространственной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О каком страхе Вы говорите, если все раз за разом вниз падают... Если бы боялись упасть, держались бы наверху...
|
|
 |
|
 |
|
Да? Ну, ка, покажите мне разуверившегося верующего, много таких? А, вот бывших "атеистов", большинство. Причём все обратились в веру, когда смерть стала реально видимой, а не сказочной, как в молодости.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, когда был атеистом, тоже не хотел читать "Аксиомы Биологии", ну не нравилась мне эта наука...
|
|
 |
|
 |
|
Потому и стали верующим, что не хотели знать того, что не нравится.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно подумать, что все атеисты только и делают, что читают "Аксиомы"...
|
|
 |
|
 |
|
Те кто не хочет читать подобное, те и становятся верующими. Но, ведь они и до того были верующими, просто веру поменяли на более удобную. С которой жить проще и умирать легче.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только уточню, что это касается всех. Каждый человек принимают информацию в соответствии со своим мировоззрением и интеллектом...
|
|
 |
|
 |
|
Не правда. Я, как и другие атеисты, по мере необходимости, могу принимать и анализировать любую информацию, как атеистическую, так и религиозную. И не буду прятаться за :"не хочу, не интересно, некогда", надо, значит надо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно, и я об этом всегда говорю, особенно когда начинают требовать доказательств... Надо сначала подготовить себя к восприятию информации, и тогда уже информация может быть принята...
|
|
 |
|
 |
|
Не надо подготавливать, создавая предубеждённость. Надо смотреть и, хотя бы пытаться, увидеть. Нравится тебе это или нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В моей вере это называется синергией. Бог ничего не будет делать без воли человека, и человек ничего не сможет сделать без помощи Бога. Только когда будет обоюдная воля возможен некий положительный сдвиг...
|
|
 |
|
 |
|
Да речь то не об этом, а о том, что:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вид снежинки определяется внутренним строением молекул воды, из которой она состоит. Строение молекул определяется, уровнем заряда, создаваемым количеством электронов, находящихся на внешней орбите атома. Количество электронов на этой орбите определяется, квантовыми свойствами материи. Происхождение квантовых свойств, пока не известны точно. Разрабатывается несколько теорий, одна из них, теория суперструн. И, при разработке, не один, нормальный физик не рассматривает теорию их создания, а не возникновения. В противном случае, достаточно ответа: так хочет бог. Как видите, ни на одном из этапов возникновения снежинки, разум не используется.
|
|
 |
|
 |
|
Заметьте, ни чей; ни человека, ни бога. И ни какой синергии, сплошная синергетика. Только не говорите мне, что раз слова созвучные, то они похожи по смыслу, - это из разных песен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала надо выучить правила дорожного движения, потом читать о бензине...
|
|
 |
|
 |
|
Проблема в том, что Библия не правила, а сказки о их создателе. Правила существуют, существовали и будут существовать не зависимо от неё.