Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 19:32   #1460
glavin
Модератор

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, прошу прощения, но разве в плащанице (Туринской или любой другой) главное название, а не то, что в нее (них) было завернуто тело Христа?
Если название, то безусловно Туринская плащаница одна, а если главное кто в нее был завернут...
По моему мнению и католическая и православная церкви в данном случае совершенно правы считая, что она является напоминание и не более. ИМХО, человеку искренне верующему, к коим я отношу и вас, для подкрепления его веры чудеса не нужны

Уважаемый ibs!
Дело конечно же не в названии, а в том, с какой плащаницей мы имеем дело. Желающих обладать бесценной реликвией в истории понятно было много, но именно в подлинности Туринской плащаницы ученые все меньше начинают сомневаться...

И о чудесах. В данном случае мы имеем дело не с чудом, а с подтверждением исторического факта...

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Уважаемый Владислав!
Не имею ничего против того, что передали нам Апостолы, но они дали не веру, а новые правила, которые в последствии на Великих Собраниях превратились в догматы. А зачем дали? логика мне подсказывает, что раз дали, значит старые правила были плохими. Потому я и говорю, что даже самые хорошие идеи со временем портятся и скорее всего нас ждут новые правила

Из того, уважаемый Павка, что за Ветхим Заветом последовал Новый Завет, не следует, что будет еще какой-либо... Ветхий Завет был предвестником прихода Мессии и к этому он вел. Новый Завет заключен уже до скончания веков... Об этом Апостолы и возвестили, что приблизилось Царство Небесное, что новое пришло на смену ветхому, что всех нас ожидает Воскресение...

Учение, данное Апостолами - вечное, неизменяемое. Могут меняться только обряды, догматы не подлежат изменению, пока живо человечество...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Если в кофе есть вода, то это не значит, что все напитки можно именовать водой

Уважаемый kovip! Равно как и если в воду вливать кофе, то кофе вода от этого не станет... Все эти сравнения, так, для разминки языка...

Цитата:
А, надежда, это всего лишь учёт возможности благополучного исхода. Можно конечно сказать, что это вера в благополучный исход. Но, в процессе надежды всё таки учитывается, что есть возможность осуществления противоположного варианта. Ваша же вера в бога, неколебима. И она не только не учитывает, возможности существования противоположного варианта, она всячески препятствует возникновению его в вашем сознании.

Как бы так было, как Вы сказали, то все верующие были бы истинно верующие, а так верующих - раз два и обчелся... Я, например, не отношу себя к истинно верующим, т.к. и посты нарушаю, и не являюсь примерным христианином, и сомнения возникают и колебания...

Цитата:
Так, что не всё, что содержит воду в своём составе и есть вода. Возможны варианты; яд, водка, и прочие далёкие от свойств воды напитки, то же и с понятием вера.

Вы правы... Вера бывает разной, даже с примесью яда...

Цитата:
Сам твердите:"уверуйте и узрите", а в ёжика верить не надо. А, если в примере, ёжика заменить на дикобраза, то объективная реальность станет ещё объективнее.

Так ведь человеку разум дан, чтобы он был повыше уровня, нежели, как ребенок, все пробовать на зуб... Надо допускать и то, что могут быть вещи, которые нашими ощущениями не почувствуешь...

Цитата:
А, может вы потеряли ориентацию? На мой взгляд, именно к вере скатываются без труда.

А Вы попробуйте, тогда и говорить будете... У меня, например, как я уже писал выше, как ни стараюсь, не получается, постоянно скатываюсь вниз... На высоте удержаться гораздо тяжелее, чем внизу барахтаться...

А насчет ориентации - не переживайте. Нормальный я мужик...

Цитата:
Жить то все хотят, особенно в преддверие смерти. Так что, не вера, - покорение инстинкту самосохранения, а атеизм, - дорога вверх, по пути познания.

О каком страхе Вы говорите, если все раз за разом вниз падают... Если бы боялись упасть, держались бы наверху...

Цитата:
Вот и я то том, что не хотят познавать мир и читать"Аксиомы Биологии", - так создал бог, - ответ на все вопросы. А, тех кто думает не так, на костёр, забить камнями, и пр.

Я, когда был атеистом, тоже не хотел читать "Аксиомы Биологии", ну не нравилась мне эта наука... Так что не в вере дело... Можно подумать, что все атеисты только и делают, что читают "Аксиомы"... Все люди в этом плане одинаковы, не всем это может нравиться читать, да и тех, кто не против лень-матушка может одолеть...

Цитата:
Не однократно говорил, напрямую, что вера сильно меняет психику человека. Вы и сами были вынуждены признать, что верующий может принимать, только ту информация, которая не противоречит верованию.

Только уточню, что это касается всех. Каждый человек принимают информацию в соответствии со своим мировоззрением и интеллектом...

Цитата:
Она на сильно изменилась за 3 года обитания на форуме, за то сильно подтвердилась. Так, что проблема не в серьёзности аргументов, а в серьёзности их восприятия.

Совершенно верно, и я об этом всегда говорю, особенно когда начинают требовать доказательств... Надо сначала подготовить себя к восприятию информации, и тогда уже информация может быть принята... Беда только в том, что принятую информацию, которая прорастет в душе человека, он считает верной и всячески будет защищать, даже если будет неправ...

Цитата:
Нет, я о том, что не только внешние факторы участвуют в возникновении но и внутренние. И, как в данном случае, внутренние являются определяющими.

В моей вере это называется синергией. Бог ничего не будет делать без воли человека, и человек ничего не сможет сделать без помощи Бога. Только когда будет обоюдная воля возможен некий положительный сдвиг...

Цитата:
Может, всё таки, почитать что нибудь ещё, что нибудь кроме Библии? Это же школьный курс.

Сначала надо выучить правила дорожного движения, потом читать о бензине...

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.04301 секунды с 10 запросами