Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 21:26   #1445
green_green
Пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемый green_green!
Если Вы заметили, то я привел цитату не из моих трудов...

Ув.glavin, я говорил не о цитате,а о Вашем разгулявшемся воображении.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но Кураев не является для меня эталоном истины с его “отмиссионерить и откатехизить”

Ваш пример- классический ответ- почему нельзя учить "серую массу". Есть понятия, которые очень четко разделены. Это- отношения учитель-ученик и учитель-и_все_остальные. Есть вещи, которые говорят только ученикам. Вырванные из процесса обучения подобные вещи превращаются в свою противоположность- становятся "лукавыми"- обретают противоположный смысл.
Кураев данные фразы говорит не на пресс-конференции и не на проповеди,(то есть: учитель-и_все_остальные),
Кураев данные фразы говорит своим ученикам: (учитель-ученик) - и это должно снимать все вопросы!
В процессе обучения учитель волен выбирать такие методы обучения, которые сочтет нужными- главное результат.
Замечу, что апостолы,а также святые отцы регулярно выдавали такие фразы, что христиане усиленно думают- как бы эти фразы подальше спрятать.
Это- издержки христианской религии- как религии основанной на "эмоции".
Кураев- это единственная причина,по которой современное православие имеет шанс восстановить утерянную "теорию".
Когда Вы будете на том уровне знаний, на котором находится Кураев, тогда и будете его критиковать.
А судя по Вашему нежеланию изучать что-либо, уровень Кураева для Вас вообще недостижим.

Последний раз редактировалось green_green; 19.09.2011 в 22:20..
green_green вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02659 секунды с 10 запросами