|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Владислав, над чем именно здесь стоит задуматься - почему хорошая изначально идея не реализовалась в полной мере? Ну так по той же причине, почему все другие хорошие идеи не привели к миру и гармонии, споткнувшись об несовершенство человека
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Павка!
А с чего Вы взяли, что это была изначально хорошая идея?
Любая идея, рожденная человеком, не может быть совершенной по причине несовершенства человека...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вам, с такими фантазиями, нужно книжки писать. Воображение у Вас разыгралось- дальше некуда.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый green_green!
Если Вы заметили, то я привел цитату не из моих трудов...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мои, как Вы говорите, "проповеди" Вам- связаны с незнанием Вами базовых вещей. Мало того- Вы еще гордитесь этим незнанием.
Я обычно советов не даю, но Вам, наверное, не помешает поизучать для начала лекции Андрея Кураева- думаю их можно найти в сети- было бы желание.
|
|
 |
|
 |
|
Благодарю за совет. Но Кураев не является для меня эталоном истины с его “отмиссионерить и откатехизить”
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно, а почему постоянно их цитируете?
|
|
 |
|
 |
|
Это когда, уважаемый PEHDOM, я иудеев и римлян постоянно цитировал?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
это просто не брались всерьез, так попугали в начале века, не более...
|
|
 |
|
 |
|
Ждете когда всерьез? Не дождетесь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот это как говориться, бабушка надвое сказала.
|
|
 |
|
 |
|
Меньше надо ОБС слушать...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вселенная существовала миллионы лет до чедовека, и будет существовать столькоже после... не думаете же вы что все 10в 24 степени звезд, из которых вы можете наблюдать всего пару тысяч, существуют только ради вас?
|
|
 |
|
 |
|
А Вы можете доказать обратное?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я могу привести мильен примеров когда из "хаоса" организовываеться "порядок" абсолютно без чьего либо вмешательства. Например снежинка, весьма упорядоченная структура, образуеться абсолютно без чьего либо влияния извне. Или всеже, по вашему, в облаках существуют некие разумные снежинкоделы?
|
|
 |
|
 |
|
Снежинка действует по установленным Богом законам мироздания... И вообще, пример снежинки для характеристики хаоса совершенно не подходит. Наоборот, это пример, что организованное может возникнуть только под воздействием внешних сил...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, все "истинные", в которых был Иссус погребен. не находите что многовато их? Ах да кстати Туринских таки шесть католическая церковь их фабрикует както...
|
|
 |
|
 |
|
Когда делаете сенсационные сообщения, давайте ссылки...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это скорее вопрос схоластики и софистики , что вы нам и показали. Вопрос то стоял именно о "начальном" этапе познания, в начале как раз стоит сомнение, или любопытство, или незнание. Вот вы уверовали и знать больше ничего не желаете, если это знание иде в разрез с вашей верой.
|
|
 |
|
 |
|
Это Вы что-то непонятное демонстрируете. Конец прежнего нельзя считать началом нового... Неужели это не понятно? Иначе тогда началом нового придется считать старое, в котором появились сомнения... Или еще что дальше... Это вообще уже будет дур-дом...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в отличии от пищи, знания как, говорят за плечами не носить, поэтому избыточными быть не могут, народная мудрость однако.
|
|
 |
|
 |
|
Даже не богословы, а литераторы классики замечали, что может быть "горе от ума"...