|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это выражение имеет достаточно широкое значение.
|
|
 |
|
 |
|
Будьте любезны приведите его. Я пока что знаю только об этом:
Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двойные_стандарты
Таким образом, применение вами этого термина в отношении
лишь одного Суворова это нелепость и безграмотность!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы ко всему прочему ещё и малограмотны, оказывается.
...А моё предположение вы подтвердили своим же "перлом":
|
|
 |
|
 |
|
Бездоказательный набор слов, выше я вам показал кто из нас безграмотный... Не знаете значения терминов - не используйте!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для вас Резун - "презренный ренегат". Но тем не менее вы ссылаетесь на изложенные им "факты".
|
|
 |
|
 |
|
И что?? Ренегат не может приводить факты?? У вас каша в мозгах Никкер.. одно с другим никак не связано..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы же не берётесь спорить с очевидными вещами.
|
|
 |
|
 |
|
Может хватит уже упражняться в образности мышления?? Есть конкретика - приводите док-ва.. нету - помалкивайте в тряпочку..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я просто спросил, придётся повторить: что значит "за"?
|
|
 |
|
 |
|
"За" - это значит что автор даёт положительную оценку деятельности и личности Сталина.
А теперь сформулируйте самостоятельно в ответ что значит "против"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Покажите мне хоть одного человека, который согласился с тем, что уничтожили или услали к чёрту на кулички его родных или близких по надуманным, несуществующим обвинениям?
|
|
 |
|
 |
|
Надуманным и несуществующим является пока что ваше утверждение о "надуманности". Вот с себя и начните..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На будущее я вам скажу, что это единственное, что меня интересует. А весь "экономический рост", взрывы научной мысли и прочие беломорканалы мне глубоко по фигу. Они не стоят того, что пережили простые люди.
|
|
 |
|
 |
|
Вы по моему с разумом не в ладах, раз такое пишете.. Именно "экономический рост и взрывы научной мысли" и позволили до сих пор дожить простым людям..
Иначе давно бы мычали под Гитлером или шуршали ядерным пеплом.. Глупость неимоверную написали.. уж простите за откровенность..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что "за", опять же? Готовы разделить со Сталиным ответственность за загубленных людей?
|
|
 |
|
 |
|
За зиновьевых да каменевых с троцкими?? почту за честь!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вижу, вы вообще не читали книг русских писателей, а пробавляетесь политическими брошюрками да инструкциями кураторов.
|
|
 |
|
 |
|
Обосновать сможете?? Или опять "В лужу"??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да вы вообще к людям так относитесь, не лучше своего Сталина, как каким то бездушным пешкам.
|
|
 |
|
 |
|
Никкер, вы бы попридержали язык и свои беспочвенные фантазии.. Хватит на форуме и одного Калинагерры.. Или обосновывайте или прекратите уже эту волынку.. Развели тут детский сад..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это всё словесная шелуха, ничего не стоящая. Кто читал книги Астафьева, никогда не поверит вашему злопыхательству
|
|
 |
|
 |
|
Оценка писателя каждым человеком - глубоко субьективна. Вам астафьев нравится, я его терпеть не могу за коньюнктурность.
Не надо впрягаться за всех - ясно??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы этим вопросом вообще низвели себя на клеточный уровень. Мне достаточно ваших мерок "за" и "против", чтобы понять, что с вами бесполезно обсуждать подобные вещи - всё равно не поймёте.
|
|
 |
|
 |
|
Скорее уж вы не докажете.. потому что не в состоянии.. Но это ваши а не мои проблемы..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Платонов - фигура довольно одиозная, это всем известно. В непредвзятости его не упрекнёшь. Достаточно сказать, что он убеждённый монархист, приверженец воззрений русского философа И. А. Ильина.
|
|
 |
|
 |
|
Не вижу ничего плохого в том что русский писатель Платонов стоит за русских.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помешан на существовании "жидомасонского заговора" против России, типа "бей жидов, спасай Расею". Автор конспирологических и антисемитских публикаций, посвящённых этому самому «жидомасонскому заговору».
|
|
 |
|
 |
|
Вопрос в том насколько оправданно?? Действительно ли в российской литературе и культуре вообще существует засилье еврейских авторов или это сказки?? Я например считаю что это правда..
Доминирование евреев в русской культуре началось в 20-х годах во время "красного террора" когда под маской классовой борьбы истреблялась вся национальная русская элита.
На места русских расстрелянных культурных деятелей тут же усаживались представители еврейской диаспоры, пользуясь наличием связей в верхушке большевиков, коя тогда практически вся состояла из евреев..
Посмотрите док. фильм
"Советская Иудея. Одержимые кровью" там этот процесс замещения культурной элиты подробно расписан..
http://www.youtube.com/watch?v=ZH1Hq9-ctLM
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Утверждает, что "Холокоста" не было в природе.
|
|
 |
|
 |
|
Стандартная подмена понятий.. Сначала надо доказать что Холокост был. Пока это никому не удалось..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может, и не было, что ж евреев Гитлер не истреблял что ли?
|
|
 |
|
 |
|
О!! сами значит понимаете что ерунду только что сказали.. Гитлер много кого истреблял.. уж славян то по любасу больше чем евреев положил и где он?? "Русский холокост"??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вики про него пишет: "Ряд наблюдателей считают, что некоторые публикации Платонова являются шовинистическими, националистическими, имеющими расистскую направленность."
|
|
 |
|
 |
|
"Ряд наблюдателей" это просто одно из мнений.. по любому вопросу можно найти несколько точек зрения, так что эти ваши слова ничего не доказывают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И этот мужик утверждает, что Астафьев вёл "антирусскую" деятельность??? Посмотрим... Так, в списке вместе с Астафьевым я нашёл - вы только представьте себе! -
Ахеджакова Лия Меджидовна, р. 1938, актриса, космополитический деятель (???)
Ахмадулина Белла (Изабелла) Ахатовна, р. 1937, поэтесса, входит в руководство антирусской организации "Пен-центр" (1997)
Бабель Исаак Эммануилович, 1894-1941, еврейский писатель, русофоб
Багрицкий (Дзюбин) Эдуард Георгиевич, 1895-1934, еврейский поэт
Басилашвили Олег Валерьянович, р. 1934, актер, космополитический деятель (1990-е), масон
Белый Андрей (псевд. Бориса Николаевича Бугаева), 1880-1934, русский поэт и писатель, масон
Битов Андрей Георгиевич, р. 1937, писатель-космополит, президент антирусской организации "Пенцентр"
Бродский Иосиф Александрович, 1940-1996, еврейский (???) поэт, эмигрировал в США (1972), писал на русском и английском языках
Быков Василь, р. 1924, член антирусской организации "Пен-центр"
Быков Ролан Александрович, р. 1929, еврейский актер и режиссер
Высоцкий Владимир Семенович, 1938-1980, еврейский актер и "популярный бард", один из "столпов" песенной "кич-культуры"
|
|
 |
|
 |
|
И после этого Вы будете утверждать что Платонов не прав, в своих выводах о засилье евреев в русской культуре??

Евреев в России живёт с гулькин хрен, а в вашем списке их вместе с масонами больше половины..
В очередной раз сами себя посадили в лужу..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хватит, пожалуй, на "в" остановимся - мне уже всё ясно... Высоцкого я ему не прощу.
|
|
 |
|
 |
|
Можете и мне тоже не простить.. я также не в восторге от творчества этого наркомана.. Практически ни одна из его песен не принесла ни малейшей пользы России, почти все они носят разрушительный подтекст, методом деструктивного охаивания всего и вся..
То что отдельным русским ваням нДравится как их поливают говном, не является показателем полезности певуна ртом высоцкого.. Нормальных песен в его творчестве единицы!! И они не перевешивают вреда от его остального полупьяного бреда!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно Высоцкий пел о таких платоновых: "Евреи, евреи, кругом одни евреи.../ Сидит на ветке воробей - он тоже маленький еврей..."
|
|
 |
|
 |
|
Вы всё путаете как всегда, высоцкий в этой песне пел о евреях а не русских то есть о самом себе..
И как вы только что списком сами подтвердили - небезосновательно..
ЗЫ: вова высоцкий с опухшей мордой и весь на понтах рассказывает нашим маням и ваням чего он не любит.. наши мани и вани млеют от "недоступного" и "диссидентского" и пускают слюни от щастья встречи со "звиздой".. Тьфу мля.. чуть не стошнило..
http://www.youtube.com/watch?v=rDPgQ...eature=related
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Берия у Платонова носит длинный и пышный титул, но почему-то не указано, что он маньяк, насильник и убийца, мол, для госдеятеля это неважно.
|
|
 |
|
 |
|
Меньше надо коротичей читать.. Доказательства привести сможете?? Нету никаких доказательств что Берия был маньяком и насильником..
Просто наглое враньё...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для несведущих следует упомянуть что, "Пен-центр" - это всего лишь ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИСАТЕЛЕЙ, а не шпионская или диверсионная контора
|
|
 |
|
 |
|
Не смешите..

Англосаксами и сионистами созданы десятки если не сотни подобных "просто" организаций.. И все они почему то направлены на дискредитацию национальных правительств, а не наоборот..
Добро бы в 80-е такой наивняк продекламировали, а уж в наши то дни я даже не понимаю на что вы надеялись оглашая подобную ересь..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Суникол, да когда ж вы теперь отмоетесь-то???
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Суниколу не надо отмываться он и так весь в белом как Д-артаньян.. А вот у вас с гигиеной души похоже большие проблемы.. мдяс..
================================================
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Квотирование репрессированных автоматически открывало простор для всяческих злоупотреблений да и просто прямого произвола исполнителей. Пресловутые тройки - образчик правового беспредела.
|
|
 |
|
 |
|
Обоснуйте почему вы считаете создание троек "правовым беспределом", пару лет назад уже была дискуссия на эту тему. Придется видимо освежить память противников Сталина..
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Они ВСЕ были конъюнктурными. Писатели, поэты, художники, карикатуристы...
|
|
 |
|
 |
|
Опа... А чего тогда только что вещали по поводу неконьюнктурности астафьевых??
Каким вообще образом Вы собрались это доказать Никкер??
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фадеев пытался примириться с самим собой, он не мог не видеть всех противоречий режима - ему это не удалось, он закончил жизнь самоубийством. Булгаков так и не смог преодолеть прессинг власти - его затравили, хотя он и пытался быть по-своему лояльным. Последние варианты "Мастера и Маргариты" он диктовал жене уж будучи смертельно больным.
|
|
 |
|
 |
|
Непонятные претензии.. Булгакову Сталин вообще покровительствовал вопреки тому что критики его грызли со всех сторон.. Его свои же коллеги по цеху в могилу загнали а не Сталин.. к ним и предьявляйте свои претензии
Фадеева Сталин критиковал но не более.. В том что он застрелился вины Сталина нет.. меньше водки надо было пить на старости лет..