Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 22:09   #218
Sunikol
Banned

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Это выражение имеет достаточно широкое значение.

Будьте любезны приведите его. Я пока что знаю только об этом:
Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Двойные_стандарты

Таким образом, применение вами этого термина в отношении лишь одного Суворова это нелепость и безграмотность!!

Цитата:
Вы ко всему прочему ещё и малограмотны, оказывается.
...А моё предположение вы подтвердили своим же "перлом":

Бездоказательный набор слов, выше я вам показал кто из нас безграмотный... Не знаете значения терминов - не используйте!

Цитата:
Для вас Резун - "презренный ренегат". Но тем не менее вы ссылаетесь на изложенные им "факты".

И что?? Ренегат не может приводить факты?? У вас каша в мозгах Никкер.. одно с другим никак не связано..

Цитата:
Вы же не берётесь спорить с очевидными вещами.

Может хватит уже упражняться в образности мышления?? Есть конкретика - приводите док-ва.. нету - помалкивайте в тряпочку..

Цитата:
я просто спросил, придётся повторить: что значит "за"?

"За" - это значит что автор даёт положительную оценку деятельности и личности Сталина.

А теперь сформулируйте самостоятельно в ответ что значит "против"?

Цитата:
Покажите мне хоть одного человека, который согласился с тем, что уничтожили или услали к чёрту на кулички его родных или близких по надуманным, несуществующим обвинениям?

Надуманным и несуществующим является пока что ваше утверждение о "надуманности". Вот с себя и начните..

Цитата:
На будущее я вам скажу, что это единственное, что меня интересует. А весь "экономический рост", взрывы научной мысли и прочие беломорканалы мне глубоко по фигу. Они не стоят того, что пережили простые люди.

Вы по моему с разумом не в ладах, раз такое пишете.. Именно "экономический рост и взрывы научной мысли" и позволили до сих пор дожить простым людям..

Иначе давно бы мычали под Гитлером или шуршали ядерным пеплом.. Глупость неимоверную написали.. уж простите за откровенность..

Цитата:
Что "за", опять же? Готовы разделить со Сталиным ответственность за загубленных людей?

За зиновьевых да каменевых с троцкими?? почту за честь!

Цитата:
Я вижу, вы вообще не читали книг русских писателей, а пробавляетесь политическими брошюрками да инструкциями кураторов.

Обосновать сможете?? Или опять "В лужу"??

Цитата:
Да вы вообще к людям так относитесь, не лучше своего Сталина, как каким то бездушным пешкам.

Никкер, вы бы попридержали язык и свои беспочвенные фантазии.. Хватит на форуме и одного Калинагерры.. Или обосновывайте или прекратите уже эту волынку.. Развели тут детский сад..

Цитата:
Это всё словесная шелуха, ничего не стоящая. Кто читал книги Астафьева, никогда не поверит вашему злопыхательству

Оценка писателя каждым человеком - глубоко субьективна. Вам астафьев нравится, я его терпеть не могу за коньюнктурность.

Не надо впрягаться за всех - ясно??

Цитата:
Вы этим вопросом вообще низвели себя на клеточный уровень. Мне достаточно ваших мерок "за" и "против", чтобы понять, что с вами бесполезно обсуждать подобные вещи - всё равно не поймёте.

Скорее уж вы не докажете.. потому что не в состоянии.. Но это ваши а не мои проблемы..

Цитата:
Олег Платонов - фигура довольно одиозная, это всем известно. В непредвзятости его не упрекнёшь. Достаточно сказать, что он убеждённый монархист, приверженец воззрений русского философа И. А. Ильина.

Не вижу ничего плохого в том что русский писатель Платонов стоит за русских.

Цитата:
Помешан на существовании "жидомасонского заговора" против России, типа "бей жидов, спасай Расею". Автор конспирологических и антисемитских публикаций, посвящённых этому самому «жидомасонскому заговору».

Вопрос в том насколько оправданно?? Действительно ли в российской литературе и культуре вообще существует засилье еврейских авторов или это сказки?? Я например считаю что это правда..

Доминирование евреев в русской культуре началось в 20-х годах во время "красного террора" когда под маской классовой борьбы истреблялась вся национальная русская элита.

На места русских расстрелянных культурных деятелей тут же усаживались представители еврейской диаспоры, пользуясь наличием связей в верхушке большевиков, коя тогда практически вся состояла из евреев..

Посмотрите док. фильм "Советская Иудея. Одержимые кровью" там этот процесс замещения культурной элиты подробно расписан..
http://www.youtube.com/watch?v=ZH1Hq9-ctLM

Цитата:
Утверждает, что "Холокоста" не было в природе.

Стандартная подмена понятий.. Сначала надо доказать что Холокост был. Пока это никому не удалось..

Цитата:
Может, и не было, что ж евреев Гитлер не истреблял что ли?

О!! сами значит понимаете что ерунду только что сказали.. Гитлер много кого истреблял.. уж славян то по любасу больше чем евреев положил и где он?? "Русский холокост"??

Цитата:
Вики про него пишет: "Ряд наблюдателей считают, что некоторые публикации Платонова являются шовинистическими, националистическими, имеющими расистскую направленность."

"Ряд наблюдателей" это просто одно из мнений.. по любому вопросу можно найти несколько точек зрения, так что эти ваши слова ничего не доказывают.

Цитата:
И этот мужик утверждает, что Астафьев вёл "антирусскую" деятельность??? Посмотрим... Так, в списке вместе с Астафьевым я нашёл - вы только представьте себе! -

Ахеджакова Лия Меджидовна, р. 1938, актриса, космополитический деятель (???)
Ахмадулина Белла (Изабелла) Ахатовна, р. 1937, поэтесса, входит в руководство антирусской организации "Пен-центр" (1997)
Бабель Исаак Эммануилович, 1894-1941, еврейский писатель, русофоб
Багрицкий (Дзюбин) Эдуард Георгиевич, 1895-1934, еврейский поэт
Басилашвили Олег Валерьянович, р. 1934, актер, космополитический деятель (1990-е), масон
Белый Андрей (псевд. Бориса Николаевича Бугаева), 1880-1934, русский поэт и писатель, масон
Битов Андрей Георгиевич, р. 1937, писатель-космополит, президент антирусской организации "Пенцентр"
Бродский Иосиф Александрович, 1940-1996, еврейский (???) поэт, эмигрировал в США (1972), писал на русском и английском языках
Быков Василь, р. 1924, член антирусской организации "Пен-центр"
Быков Ролан Александрович, р. 1929, еврейский актер и режиссер
Высоцкий Владимир Семенович, 1938-1980, еврейский актер и "популярный бард", один из "столпов" песенной "кич-культуры"

И после этого Вы будете утверждать что Платонов не прав, в своих выводах о засилье евреев в русской культуре?? Евреев в России живёт с гулькин хрен, а в вашем списке их вместе с масонами больше половины..

В очередной раз сами себя посадили в лужу..

Цитата:
Хватит, пожалуй, на "в" остановимся - мне уже всё ясно... Высоцкого я ему не прощу.

Можете и мне тоже не простить.. я также не в восторге от творчества этого наркомана.. Практически ни одна из его песен не принесла ни малейшей пользы России, почти все они носят разрушительный подтекст, методом деструктивного охаивания всего и вся..

То что отдельным русским ваням нДравится как их поливают говном, не является показателем полезности певуна ртом высоцкого.. Нормальных песен в его творчестве единицы!! И они не перевешивают вреда от его остального полупьяного бреда!

Цитата:
Правильно Высоцкий пел о таких платоновых: "Евреи, евреи, кругом одни евреи.../ Сидит на ветке воробей - он тоже маленький еврей..."

Вы всё путаете как всегда, высоцкий в этой песне пел о евреях а не русских то есть о самом себе..

И как вы только что списком сами подтвердили - небезосновательно..

ЗЫ: вова высоцкий с опухшей мордой и весь на понтах рассказывает нашим маням и ваням чего он не любит.. наши мани и вани млеют от "недоступного" и "диссидентского" и пускают слюни от щастья встречи со "звиздой".. Тьфу мля.. чуть не стошнило..
http://www.youtube.com/watch?v=rDPgQ...eature=related

Цитата:
Берия у Платонова носит длинный и пышный титул, но почему-то не указано, что он маньяк, насильник и убийца, мол, для госдеятеля это неважно.

Меньше надо коротичей читать.. Доказательства привести сможете?? Нету никаких доказательств что Берия был маньяком и насильником..

Просто наглое враньё...

Цитата:
Для несведущих следует упомянуть что, "Пен-центр" - это всего лишь ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИСАТЕЛЕЙ, а не шпионская или диверсионная контора

Не смешите.. Англосаксами и сионистами созданы десятки если не сотни подобных "просто" организаций.. И все они почему то направлены на дискредитацию национальных правительств, а не наоборот..

Добро бы в 80-е такой наивняк продекламировали, а уж в наши то дни я даже не понимаю на что вы надеялись оглашая подобную ересь..

Цитата:
Ув. Суникол, да когда ж вы теперь отмоетесь-то???

Ув. Суниколу не надо отмываться он и так весь в белом как Д-артаньян.. А вот у вас с гигиеной души похоже большие проблемы.. мдяс..

================================================

Цитата:
Квотирование репрессированных автоматически открывало простор для всяческих злоупотреблений да и просто прямого произвола исполнителей. Пресловутые тройки - образчик правового беспредела.

Обоснуйте почему вы считаете создание троек "правовым беспределом", пару лет назад уже была дискуссия на эту тему. Придется видимо освежить память противников Сталина..

Цитата:
Они ВСЕ были конъюнктурными. Писатели, поэты, художники, карикатуристы...

Опа... А чего тогда только что вещали по поводу неконьюнктурности астафьевых??

Каким вообще образом Вы собрались это доказать Никкер??

Цитата:
Фадеев пытался примириться с самим собой, он не мог не видеть всех противоречий режима - ему это не удалось, он закончил жизнь самоубийством. Булгаков так и не смог преодолеть прессинг власти - его затравили, хотя он и пытался быть по-своему лояльным. Последние варианты "Мастера и Маргариты" он диктовал жене уж будучи смертельно больным.

Непонятные претензии.. Булгакову Сталин вообще покровительствовал вопреки тому что критики его грызли со всех сторон.. Его свои же коллеги по цеху в могилу загнали а не Сталин.. к ним и предьявляйте свои претензии

Фадеева Сталин критиковал но не более.. В том что он застрелился вины Сталина нет.. меньше водки надо было пить на старости лет..

Последний раз редактировалось Sunikol; 08.09.2011 в 06:07..
Sunikol вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03680 секунды с 10 запросами