05.07.2011, 18:53
|
|
Модератор
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 4
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, как по мнению форумчан, обстоят дела в России? Согласился ли бы кто то крестить ребенка бедных людей бесплатно?
|
|
 |
|
 |
|
Ув. LOTR. Думаю, что по разному дела обстоят. Вот несколько зарисовок из одного форума
http://www.pushkino.org/ipb/index.ph...pic=60304&st=0
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы крестили в районе Софрино в д.Могильцы. Там очень тихое и красивое место (осень была). Так там крестят бесплатно и могут выдать крестильный набор и крестик тоже бесплатно,если надо. Где ж тут бизнес?
Сказали, если хотите, можете пожертвовать, но не настаивали на определенной сумме за крестины.
Мы были и еще одна женщина. Помещение натопили, воду в купели подогрели. Как то было все по-домашнему. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы в мае крестили в Боголюбской церкви.(в будни.не хотелось чтоб народ посторонний был и вообще много хорошего слышала от людей.да и предварительно сама на службу попала).но все вышло совсем как-то по другому..остался осадок и все из-за расценки на обряд.скажу одно-дорого. 1800отдали...мы конечно заплатили.но немного были поражены и от этого растеряны..даже не стали противиться.просто заплатили..может и надо было к батюшке подойти..не знаю.конечно сам обряд прошел хорошо.но только. как мне показалось,батюшка торопился.как-то все быстро...но за-то--это было именно таинство Крещения.мы были одни.даже снимать на видео не стали...ребенок вел себя идеально.а после крепко спал...Но в целом.мне понравилось.церковь хоть и большая.но очень нарядная.да и батюшки солидные..приветливые...нас крестил отец Сергий.во время обряда спокойно объяснял.что делать надо.что не надо...потом всех причастил.благославил..Нет.уезжали мы от туда с легким сердцем...а это главное... А еще.ну это так.для смеха--когда мы собирались на Крещение.мой муж все метался.никак не мог решить в чем идти...в джинсах не удобно.в храм все-же идем.а костюм -не привычный к ним.но в итоге решил.что в костюме будет....Так вот.во время обряда.я. опускаю глаза к полу и что вижу.у батюшки из под рясы.-джинсы видны...а мой-то переживал. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Крестили в Алешино, храм Георгия Победоносца,у отца Романа. Никаких расценок, просто приходите. там даже свечи не продают, точнее никто не стоит над душой. каждый сам знает что и сколько он взял, и сам денежку в урну бросит. В Боголюбской церкви самая дешевая свечка стоит 30 рублей, это грабеж. нельзя идти в церковь и думать, а хватит ли на свечку.
отец Роман очень добрый и порядочный человек. Мы теперь к нему постоянно едем за советом. В его храме тепло и уютно! |
|
 |
|
 |
|
|