Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 13:00   #159
Ковальчук Ан
Модератор

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Этот позор устроили одни (политики), а расхлебывали другие (военные). Если бы не расхлебали, у России уже бы не было выхода к Черному морю.

Вот интересная мысль на одном из форумов:
Цитата:
Во первых хочу всех приветствовать.Во вторых хотел бы поговорить на тему чеченцев. Вы говорите что нахи это только чеченцы. Слово чеченец происходит от названия Чечен-аул, также как слово Ингуш происходит от названия села Ангушт( Виден горизонт ).Оба эти названия дали народу русские.И редко кто из чеченцев называют себя нахами или вайнахами.Они называют себя нохчи и только при встрече с ингушами или с аккинцами говорят что они тоже вайнахи. Вайнахи ведут свою родословную от Ноя также как и армяне, но мало кто из чеченцев может назвать свою родословную до 4 колена. Но если покопаться в родословной до 7 колена то нередко можно обнаружить в качестве предка ингуша (Дышни,Хаккой,Чинхой и т.д.),аварца, кумыка, лезгина,русского , ногайца.Точно так Басаев мог называть себя чеченцем, но не мог называть нахом или вайнахом так как он им не был его предки выходцы из дагестана. И это не единичный случай . Они примут к себе даже евреев лишь бы они назвались чеченцами. Среди чеченцев есть конечно нахи но они скромно молчат.А кричат громче те кто хочет себя причислить к вайнахскому народу. Как сказал один мудрый старик "Плохих людей немного но они громче кричат"
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=31586

Я думаю стоит начать с того, что Российская империя в 19 веке воевала не с чеченцами, а с государством Шамиля. Именно благодаря личности Шамиля и военной угрозе со стороны Российской империи последнему удалось создать антифеодальное государство, способное противостоять России и объединившееся под собой многие горские народы. Кстати это война была не только войной против Российской империи, но и против феодальных устоев и крепостного права.

Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 03.07.2011 в 13:14..
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.07373 секунды с 10 запросами